ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37225
№ 37225  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Можно, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Участие Республики Беларусь в международных транспортно-логистических проектах". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон.б-ка БГТУ, Электрон.б-ка БГУ):
1. Бывшева О. С. Развитие логистики в Республике Беларусь в контексте международной логистики // Международная логистика : сб. ст. / Белорус. гос. ун-т ; отв. ред. Н. Г. Кудряшов. – Минск, 2017. – С. 20–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/194410/1/20-28.pdf (23.04.2021).
2. Дзикович Н. Г. Интеграция Республики Беларусь в мировую транспортную систему // Структурная перестройка национальной экономики в современных условиях : материалы Респ. науч.-практ. конф. / Белорус. нац. техн. ун-т ; редкол.: А. Н. Тур [и др.]. – Минск, 2010. – С. 217–220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/35345/Integraciya_Respubliki_Belarus_v_mirovuyu_transportnuyu_sistemu.pdf?sequence=1&isAllowed=y (23.04.2021).
3. Житкевич Г. Я. Развитие логистической инфраструктуры Республики Беларусь и ее значение в международной транспортно-логистической системе / Г. Я. Житкевич, В. Н. Познякевич // Инновации: от теории к практике / Брест. науч.-технол. парк, Брест. гос. техн. ун-т ; под науч. ред. А. М. Омельянюка [и др.]. – Брест, 2019. – С. 180–185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bstu.by/bitstream/handle/data/2716/180-185.pdf?sequence=1 (23.04.2021).
4. Зиневич А. С. Перспективы участия Республики Беларусь и стран ЕАЭС в логистическом проекте возрождения «Нового шелкового пути» // Евразийское пространство диалога Беларуси, Казахстана, России, Армении, Кыргызстана: культура, философия, экономика : материалы Междунар. науч. конф., Минск, 17 марта 2016 г. / Белорус. нац. техн. ун-т ; ред.: А. И. Лойко. – Минск, 2016. – С. 262–265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/25986/%D0%A1.%20262-265.pdf?sequence=1 (23.04.2021).
5. Ковалев, М. Н. Логистическая система Беларуси в глобальной экономике / М. Н. Ковалев, О. В. Устименко // Логистические системы в глобальной экономике : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Красноярск, 14–15 марта 2013 г. : в 2 ч. / Сиб. гос. аэрокосм. ун-т [и др.] ; редкол.: Ю. Ю. Логинов (пред.) [и др.]. – Красноярск, 2013. – Ч. 1. – С. 115–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://disk.sibsau.ru/index.php/s/xrBfyrskjVGy2Ao (23.04.2021).
6. Кошкарова Д. А. Белорусская логистика в современных условиях: сильные и слабые стороны // Развитие логистики и управления цепями поставок : материалы I Респ. науч.-практ. студен. конф. в Белорус. нац. техн. ун-те (в рамках Междунар. молодеж. форума «Креатив и инновации’2020») / Белорус. нац. техн. ун-т ; редкол.: Д. В. Капский, Р. Б. Ивуть ; сост. П. И. Лапковская. – Минск, 2020. – С. 40–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/87105/40-43.pdf?sequence=1&isAllowed=y (23.04.2021).
7. Кудряшов Н. Г. Барьеры и проблемы развития транспортно-логистической отрасли в Республике Беларусь // Актуальные проблемы теории и практики таможенного дела в условиях международной экономической интеграции : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 25 марта 2020 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Шадурский (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2020. – С. 29–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/249166/1/29-33.pdf (23.04.2021).
8. Обзор рынка транспортно-логистических услуг Республики Беларусь : дек. 2020 [Электронный ресурс] // BIK Ratings. – [Минск], 2020. – URL: https://bikratings.by/wp-content/uploads/2020/12/rynok_transportno_logisticheskih_uslug_rb.pdf (23.04.2021).
9. Транспорт и логистика [Электронный ресурс] // Президент Республики Беларусь : офиц. Интернет-портал Президента Респ. Беларусь. – Минск, 2021. – URL: https://president.gov.by/ru/belarus/economics/osnovnye-otrasli/sfera-uslug/transport-i-logistika (23.04.2021).
10. Ходоскина О. А. Перспективы международного логистического взаимодействия предприятий в рамках Нового шелкового пути / О. А. Ходоскина, А. А. Играева, В. Е. Наумова // Проблемы безопасности на транспорте : материалы X Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 26–27 нояб. 2020 г. / Белорус. гос. ун-т транспорта. – Минск, 2020. – С. 159–160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsut.by/bitstream/handle/123456789/4503/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%202020%20%D0%A7.%203-159-160.pdf?sequence=1&isAllowed=y (23.04.2021).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.