ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37229
№ 37229  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для курсовой работы: "Диагностика мышления у детей дошкольного возраста с ЗПР"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, ЭК НБ РК, БД e-Library, Google):
1.Богданова Е.С. Проблема диагностики детей с задержкой психического развития в старшем дошкольном и младшем школьном возрасте // Проблемы диагностики в современной системе психологического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья : сб. науч. ст. – Москва : Спутник+, 2010. – С. 23-26.
2.Богданова Т.Г. Особенности ориентировочно-исследовательских действий у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития как дифференциально-диагностический показатель / Т.Г. Богданова, О.И. Варламова // Научные труды Московского педагогического государственного университета. Серия: Психолого-педагогические науки : сб. ст. / Учеб.-науч. центр высш. пед. образования МПГУ. – Москва : Прометей, 2005. – C. 471-475
3.Борякова Н.Ю. Ступеньки развития : ранняя диагностика и коррекция задержки психического развития : 1-й год обучения : учеб.-метод. пособие для дефектологов / Н. Ю. Борякова ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – Москва : Гном-Пресс, 2000. – 62 с. – Библиогр.: с. 62 (9 назв.).
4.Винник М.О. Задержка психического развития у детей : методологические принципы и технологии диагностической и коррекционной работы / М. О. Винник. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2007. – 154, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 152-153.
5.Григорьева Е.М. Диагностика мышления у детей дошкольного возраста с ЗПР // Студенческий научный форум-2019 : [сайт]. – 2019. – URL: https://scienceforum.ru/2019/article/2018014962 (дата обращения: 26.04.2021).
6.Касицына М.А. Сравнительное исследование наглядного мышления у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи и задержкой психического развития // Коррекционная педагогика. – 2014. – № 3(61). – С.24-34.
7.Конева И.А. Особенности высших психических функций у дошкольников с задержкой психического развития / И.А. Конева, С.В. Романова // Современные проблемы науки и образования. 2014. – № 6. – С. 1531. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22878846 (дата обращения: 26.04.2021). – Доступ после регистрации.
8.Коротовских Т.В. Экспериментальное изучение особенностей развития мыслительных операций у дошкольников с задержкой психического развития / Т.В. Коротовских, Е.М. Григорьева, Ю.Н. Купцова // Мир науки. Педагогика и психология. – 2019. – №3. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://mir-nauki.com/PDF/08PSMN319.pdf (дата обращения: 26.04.2021).
9.Мастюкова Е.М. Подготовка к обучению детей с особыми проблемами в развитии. Ранний и дошкольный возраст : учеб. пособие / Е.М. Мастюкова. – Москва : Классикс Стиль, 2003. – 315 с.
10.Особенности развития мышления у детей с особыми нуждами и потребностями : метод. пособие / Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т ; сост. О. П. Рожков. – Москва : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2007. – 74, [2] с. – Библиогр.: с. 74-75.
11. Соколов А.Н. Диагностика уровня развития когнитивной сферы детей старшего дошкольного возраста с ЗПР церебрально-органического генеза : метод. пособие / А.Н. Соколов, Н.Ф. Бережная, В.А. Илюхина ; Рос. акад. наук, Ин-т мозга человека. – Санкт-Петербург : Ин-т мозга человека, 2004. – 50 с.
12.Ульенкова У.В. Изучение самостоятельности мышления младших школьников с задержкой психического развития / У.В. Ульенкова, Т.Н. Князева // Дефектология. – 2005. – № 2. – С.19-26.
13.Ульенкова У.В. Шестилетние дети с задержкой психического развития / У.В. Ульенкова. – Москва : Педагогика, 1990. – 180, [2] с. – Библиогр.: с. 175-181.
14. Фадина Г.В. Диагностика и коррекция задержки психического развития детей старшего дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / Г.В. Фадина. – Балашов : Николаев, 2004. – 68 с. – Электрон. версия доступна на сайте pedlib.ru. URL: http://pedlib.ru/Books/2/0307/2_0307-38.shtml (дата обращения: 26.04.2021).
15.Фатихова Л. Диагностика и развитие способности дошкольников с задержкой психического развития понимать логико-грамматические конструкции языка // Дошкольное воспитание. – 2015. – № 8. – С. 68-75. – Библиогр.: с. 74 (12 назв.).
См. также материалы портала nsportal.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.