ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37230
№ 37230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материал для темы Решение задач методом перебора, желательно больше исторической информации и определения
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК МГУ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс, Академия Google)
1. Аксенова М.В. Комбинаторные задачи и методы их решения в начальной школе // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – Т. 2, № 5 (22). – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35558952_68650185.pdf (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Вендина А.А. Комбинаторные задачи в курсе математики начальной школы / А.А. Вендина, К.А. Киричек // МНКО. – 2017. – №1 (62). – С. 49-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kombinatornye-zadachi-v-kurse-matematiki-nachalnoy-shkoly (дата обращения: 24.04.2021).
3. Воробьева Г.В. Пропедевтика изучения элементов стохастики на уроках математики в начальных классах // Педагогическое образование в России. – 2015. – № 4. – С. 70-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/propedevtika-izucheniya-elementov-stohastiki-na-urokah-matematiki-v-nachalnyh-klassah (дата обращения: 24.04.2021).
4. Далингер В.А. Решение математических задач методом перебора // Современное образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XVII Междун. науч.-практ. конф. (Пенза, 25 мая 2018 г.). – Пенза, 2018. – С. 126-138. – Электрон. версия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/05/МК-349.pdf (дата обращения: 24.04.2021).
5. Далингер В.А. Метод перебора в решении математических задач: для детей старше двенадцати лет / В.А. Далингер. – Москва : Илекса, 2021. – 181 с.
6. Марченко Т.С. Метод перебора, отбора и подбора при решении математических задач в начальной школе / Т.С. Марченко, Е.Е. Корнилова // Математический вестник педвузов и университетов Волго-Вятского региона. – 2003. – № 5. – С. 187-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29822836_64217202.pdf (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Потанина В.А. Методы и приёмы решения нестандартных задач в начальных классах : монография / В.А. Потанина. – Новый Уренгой, 2016. – 58 с. – Электрон. версия доступна на Образовательная социальная сеть nsportal.ru. URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/matematika/2017/03/21/praktiko-orientirovannaya-monografiya-metody-i-priyomy (дата обращения: 24.04.2021).
8. Проценко Е.А. Методические аспекты обучения младших школьников комбинаторике / Е.А. Проценко, Ю.В. Трофименко // Молодой ученый. – 2014. – № 8 (67). – С. 864-867. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/67/11446/ (дата обращения: 24.04.2021).
9. Радченко В.П. Способ подбора при решении задач // Начальная школа. – 1998. – № 11/12. – С. 61-62.
10. Черкасова А.М. Подготовка студентов к обучению младших школьников методу перебора / А.М. Черкасова, Н.В. Аммосова // Начальная школа. – 2018. – № 5. – С. 68-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35575354_61565377.pdf (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Черкасова А.М. Методика обучения младших школьников решению комбинированных задач // Актуальные вопросы науки и практики : сб. IV междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 215-221. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44703445_44326455.pdf (дата обращения: 24.04.2021). – Доступ после регистрации.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- журнала «Начальная школа» (открыть ссылку)
- Международный центр научного сотрудничества Наука и Просвещение (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.