ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37231
№ 37231  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, подскажите пожалуйста где найти материал для темы Проценты, только чтобы это касалось больше математики, чем экономики и больше истерических фактов и определений
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, БД, МАРС, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1.Боровских А.В. О бедном проценте замолвите слово / А.В. Боровских, Н.Х. Розов // Математика в школе. – 2010. – № 3. – С. 3-15.
2. Боровских А.В. Что такое процент? / А.В. Боровских, Н.Х. Розов // Математика в высшем образовании. – 2010. – № 8. – С. 75-84. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.mvo.unn.ru/files/2020/03/8-%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%90.%D0%92.-%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2-%D0%9D.%D0%A5.-%D0%A7%D0%A2%D0%9E-%D0%A2%D0%90%D0%9A%D0%9E%D0%95-%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A6%D0%95%D0%9D%D0%A2.pdf (дата обращения: 26.04.2021).
3. Валиева Ю. Проценты в прошлом и настоящем // Математика. – 2012. – № 9. – С.13-15. – Электрон. копия доступна на сайте «Открытый урок». URL: https://urok.1sept.ru/articles/604244 (дата обращения: 26.04.2021).
4. Глейзер Г.И. История математики в школе / Г. И. Глейзер. – Москва : Просвещение, 1964. – 376 с. – Электрон. копия доступна на сайте интернет-бибилотеки МЦНМО. URL: http://ilib.mccme.ru/djvu/istoria/school.htm (дата обращения: 26.04.2021).
5. Данилкин П.С. Проценты в повседневной жизни // Старт в науке : электрон. сб. ст. материалов VII Междунар. конкурса науч.-исслед. и творческих работ учащихся. – Москва, 2019. – URL: https://school-science.ru/7/7/40082 (дата обращения: 26.04.2021).
6. Дворянинов С.В. Так что же такое процент, или с чего начинается изучение процентов // Математика в школе. – 2018. – № 2. – С. 53-56.
7. Дорофеев Г.В. Процентные вычисления. 10-11 класс : учеб.-метод. пособие / Г.В. Дорофеев, Е.А. Седова. – Москва : Дрофа, 2003. – 114 с. : ил. – (Темы школьного курса). – Электронная копия доступна на сайте ЭБ «Математическое образование». URL: https://www.mathedu.ru/text/dorofeev_sedova_protsentnye_vychisleniya_2003/p2/(дата обращения: 26.04.2021).
8. Затынайченко И.В. Проценты в нашей жизни // Проблемы и перспективы современной науки. – 2015. – № 5. – С. 9-15
9. Матвиенко Е. Вычислить процент? Проще простого! // Учитель. – 2011. – № 3. – С. 51-53.
10. Петрова И.Н. Проценты на все случаи жизни : учеб. пособие для учащихся, абитуриентов и учителей / И. Н. Петрова. – Челябинск : Юж.-Урал. кн. изд-во, 1996. – 127,[1] с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.