ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37232
№ 37232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какая имеется литература на тему: Современное состояние жанра авторской песни.
Именно по современным этапам развития авторской песни. История уже есть
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы по вашей теме (источники – КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс).
1.Авдеева А.А. Авторская песня как средство развития познавательных интересов школьников-подростков на уроках музыки : автореф. дис. … канд. пед. наук / Авдеева Алла Алексеевна. – Москва, 2000. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте б-ки им. К. Д. Ушинского. URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2000/Avdeeva_A_A_2000.pdf (дата обращения: 25.04.2021).
2.Бабакова П.Н. Проблемы модификации жанра отечественной авторской песни в рамках постмодернистских реалий XXI столетия / П.Н. Бабакова, А.А. Конотопченко // STUDENT RESEARCH : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конкурса. – Пенза, 2019. – С. 69–71. – Электрон. копия доступна на сайте междунар. центра науч. сотрудничества «Наука и просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/09/К-182-Сборник.pdf (дата обращения: 25.04.2021).
3.Киласония Э.Н. Авторская песня как важная художественная составляющая XX века // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 64/3. – С. 154–157. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43871934 (дата обращения: 25.04.2021). – Доступ после регистрации.
4.Кузьмина И.С. Феномен современной фестивальной авторской песни // Вестник Челябинского государственного университета. – 2010. – № 17 (198). Филология. Искусствоведение. Вып. 44. – С. 60–63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-sovremennoy-festivalnoy-avtorskoy-pesni/viewer (дата обращения: 25.04.2021).
5.Милюгина Е.Г. Современная авторская песня: синкретизм или синтез искусств? / Е. Г. Милюгина, Т. А. Степанова // Родная словесность в современном культурном и образовательном пространстве : сб. науч. тр. / под ред. Е.Г. Милюгиной. – Тверь, 2019. – С. 56–63. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41694524 (дата обращения: 25.04.2021). – Доступ после регистрации.
6.Патракеева Е.Б. Авторская песня как песенный текст, ее особенности и классификация // Концепт. – 2014. – Спецвып. № 13. – С. 1–6. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtorskaya-pesnya-kak-pesennyy-tekst-ee-osobennosti-i-klassifikatsiya (дата обращения: 25.04.2021).
7.Поэзия Владимира Короткевича и современная авторская песня // Журналістыка – 2019: стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 21 Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 14–15 ліст. 2019 г. / рэдкал. : В. М. Самусевіч (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск : БДУ, 2019. – С. 576–579. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/235201/1/576-579.pdf (дата обращения: 25.04.2021).
8.Рябенко М. А. «Звучащая поэзия»: о синкретической природе жанра авторской песни // Вестник науки и образования. – 2018. – Т. 2, № 6 (42). – С. 84–87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zvuchaschaya-poeziya-o-sinkreticheskoy-prirode-zhanra-avtorskoy-pesni (дата обращения: 25.04.2021).
9.Филатова Е.В. Молодежный фестиваль бардовской песни как культурно-образовательный проект / Е.В. Филатова, В.А. Карнаухова // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 67/3. – С. 237–240. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42963987 (дата обращения: 25.04.2021). – Доступ после регистрации.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.