ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37235
№ 37235  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Взаимосвязь мотивации обучения и социального климата в группе
нужна литература по теме
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Андреева К.В. Роль социально-психологического климата в формировании мотивации студентов к обучению // Бюллетень науки и практики. – 2019. – № 5. – С. 512-516. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sotsialno-psihologicheskogo-klimata-v-formirovanii-motivatsii-studentov-k-obucheniyu (дата обращения: 26.04.2021).
2. Априщенко Л.И. Аспекты формирования социально-психологического климата студенческой группы / Л.И. Априщенко, Л.Ф. Безверхая // Инновационное развитие. – 2019. – № 2 (29). – С. 92-93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37164874 (дата обращения: 26.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Буйко Л.А. Влияние социально–психологического климата студенческого коллектива на качество учебного процесса / Л.А. Буйко, Т.В. Букас // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы : сб. тр. VI междунар. науч.–практ. конф., г. Пинск, 26–27 апр. 2012 г. В 2 ч. Ч. 2 / Национальный банк Республики Беларусь [и др.] ; редкол.: К.К. Шебеко [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2012. – С.138-140. – Электронная копия доступна на сайте Репозиторий Полесского государственного университета. URL: https://rep.polessu.by/bitstream/123456789/1205/1/65.pdf (дата обращения: 26.04.2021).
4. Бурнашева К.Н. Удовлетворенность учащихся психологическим климатом школы // Молодой ученый : электрон. науч. журн. – 2017. – № 21 (155). – С. 385-386. – URL: https://moluch.ru/archive/155/43834/ (дата обращения: 26.04.2021).
5. Денисов Н.Л. Социально-психологический климат в студенческом коллективе в различные периоды обучения // Сибирский журнал клинической и экспериментальной медицины. – 2007. – № 2. – С. 64-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskiy-klimat-v-studencheskom-kollektive-v-razlichnye-periody-obucheniya (дата обращения: 26.04.2021).
6. Кузьмина В.М. Социально-психологический климат в студенческих группах разных форм обучения // Психология. Социология. Педагогика. – 2012. – № 1/2 (14). – С. 11-14.
7. Лабунская Т.А. Формирование сплоченности учащихся средствами социально-психологического тренинга: современные подходы // Профессионализм и творчество : сб. материалов науч.-практ. конф. / под ред. М.В. Мусийчук, Е.И. Шулевой. – 2018. – С. 123-129. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32705255 (дата обращения: 26.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Мади Наваль. Комфортная образовательная среда как условие продуктивного взаимодействия ее субъектов / Наваль Мади, Р.М. Шерайзина // Вестник Новгородского государственного университета. – 2016. – № 5 (96). – С. 53-56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27169823 (дата обращения: 26.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Хуторянская Т.В. Мотивация обучения в зависимости от психологического климата в коллективе студентов / Т.В. Хуторянская, Р.Б. Сисенова // Социальная психология личности и акмеология : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Р.М. Шамионова, М.А. Кленовой. – 2017. – С. 333-337. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32585185 (дата обращения: 26.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Чернышова Н.В. Влияние психологического климата в классе на учебную мотивацию подростков / Н.В. Чернышова, Г.Ю. Лизунова // Студенческий научный форум – 2016 : электрон. сб. ст. VIII Междунар. студенческой науч. конф. – URL: https://scienceforum.ru/2016/article/2016018843 (дата обращения: 26.04.2021).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.