ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37237
№ 37237  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,было бы очень полезным найти монографии по средневековому Китаю,желательно не очень длинные.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список книг по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, РНБ, СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Абаев Н.В. Чань-буддизм и культурно-психологические традиции в средневековом Китае / Н.В. Абаев ; отв. ред. Л.П. Делюсин ; АН СССР, Сибир. отд-ние, Бурят. ин-т общественных наук. – 2-е изд., перераб. и доп. – Новосибирск : Наука, 1989. – 272 с.
2. Бокщанин. А.А. История Китая : древность, средневековье, новое время / А.А. Бокщанин, О.Е. Непомнин, Т.В. Степугина ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – Москва : Восточная лит., 2010. – 599 с.
3. Вельгус В.А. Средневековый Китай : исследования и материалы по истории, внешним связям, литературе / В.А. Вельгус ; [послесл. Л.Н. Меньшикова] ; АН СССР, Ин-т востоковедения, Ленингр. отд-ние. – Москва : Наука, 1987. – 202 с.
4. Виноградова Н.А. Искусство средневекового Китая / Н.А. Виноградова. – Москва : Изд-во Академии художеств СССР, 1962. – 104 с.
5. Воскресенский Д.Н. Литературный мир средневекового Китая : китайская классическая проза на байхуа : собр. тр. / Д.Н. Воскресенский ; Моск. гос. ун-т им. им. М. В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – Москва : Восточная лит., 2006. – 618 с.
6. Гончаров С.Н. О Китае средневековом и современном : записки разных лет / С.Н. Гончаров ; под общ. ред. А.А. Кокошина ; РАН, Ин-т проблем междунар. безопасности. – Новосибирск : Наука, 2006. – 380 с.
7. Еремеев В.Е. Наука и техника Китая в древности и средневековье : статьи из энциклопедии "Духовная культура Китая" / В.Е. Еремеев. – Москва : Наука : Восточная лит., 2014. – 574 с.
8. Жэнь Шиин. Нравы золотой эпохи Тан : бессмертная поэзия и процветание "золотой" эпохи Тан / Жэнь Шиин ; пер. с кит. Н.В. Кумилевой, Е.А. Синельщиковой. – Москва : Восток-Бук, 2020. – 186 с.
9. Крюков М.В. Китайский этнос в средние века (VII-XIII) / М.В. Крюков, В.В. Малявин, М. В. Софронов ; [отв. ред. З.Г. Лапина]. – Москва : Наука : Восточная лит., 1984. – 336 с.
10. Кычанов Е.И. Основы средневекового китайского права : (V-XIII вв.) / Е.И. Кычанов ; [ред. Л.П. Делюсин]. – Москва : Наука : Восточная лит., 1986. – 264 с.
11. Уваров П.Ю. Китай в средневековом мире : взгляд из всемирной истории / П.Ю. Уваров, А.Л. Рябинин ; [РАН, Ин-т всеобщей истории, Ин-т востоковедения]. – 2-е изд., стер. – Москва : Наука, 2020. – 286 с.
12. Чжао Фэн. Шелк Шелкового пути : происхождение, распространение, взаимообмен / Чжао Фэн ; пер. с кит. Букиной В., Гусевой М. – Москва : Шанс, 2020. – 240 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской ОНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.