ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37239
№ 37239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь в составлении списка источников для реферата по теме: "Психологическая безопасность образовательной среды"? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – НЭБ eLibrary.ru, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Баева И.А. Психологическая безопасность образовательной среды в структуре комплексной безопасности образовательной организации // Казанский педагогический журнал. – 2017. – № 6 (125). – С. 12-18. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://kp-journal.ru/wp-content/uploads/2017/02/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%E2%84%966-2017.pdf (дата обращения: 25.04.2021).
2. Гришина А.А. Психологическая безопасность образовательной среды ведомственного ВУЗа // Экстремальная психология: теория и практика : сб. науч. ст. / под ред. А.В. Кокурина, В.И. Екимовой, Е.А. Орловой. – Москва, 2017. – Ч. 1. – С. 90-95. – Электрон. копия доступна на сайте фак. экстрем. психологии Моск. гос. психол.-пед. ун-та. URL: http://pe.mgppu.ru/app/webroot/ckfinder/userfiles/files/Кокурин_Экстремальная%20психология%20теория%20и%20практика_Часть%201.pdf (дата обращения: 25.04.2021).
3. Дементьева М.С. Психологическая безопасность образовательной среды школы : изучение и технология развития // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам LIX студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2017. – № 11 (58), ч. 1. – С. 23-25. – URL: https://sibac.info/archive/social/11(58).pdf (дата обращения: 25.04.2021).
4. Дерябина В.В. Психологическая безопасность образовательно-воспитательной среды. – DOI 10.18384/2310-7235-2017-2-88-96 // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Психологические науки. – 2017. – № 2. – С. 88-96. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/11320 (дата обращения:25.04.2021).
5. Калетинская М.И. Условия формирования психологической безопасности в образовательной среде / М.И. Калетинская, М.В. Данилова // Инновационные проекты и программы в психологии, педагогике и образовании : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2018. – С. 118-122. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK_PP-31.pdf (дата обращения: 25.04.2021).
6. Котова М.А. К вопросу психологической безопасности образовательной среды / М.А. Котова, В.В. Ломоносова // Исследование различных направлений психологии и педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 85-87. – Электрон. копия доступна на сайте междунар. Центра инновацион. исслед. "Омега Сайнс". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-PP-49.pdf (дата обращения: 25.04.2021).
7. Крамаренко Н.С. Риски нарушения психологической безопасности современной образовательной среды // Социокультурная детерминация субъектов образовательного процесса : сб. материалов междунар. конф. XI Левитовские чтения в МГОУ. – Москва, 2016. – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28900940 (дата обращения: 25.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Куликова Т.И. Технология обеспечения психологической безопасности поликультурной образовательной среды // Психология образования: апробация и внедрение профессионального стандарта "Педагог-психолог (психолог в сфере образования)" : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. / Моск. гос. психол.-пед. ун-т. – Москва, 2016. – С. 75-79. – Электрон. копия доступна на сайте Российская психология. URL: http://old.rospsy.ru/system/files/FPO2016.pdf (дата обращения: 25.04.2021).
9. Психологическая безопасная образовательная среда : проблемы проектирования и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Тульский гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого ; отв. ред.: Н.А. Степанова. – Тула, 2019. – 339 с. – Электрон. копия доступна на сайте Тульского гос. пед. ун-та. URL: https://tsput.ru/fb/int/Psihol_bezopasnayi_obroz_sreda/2019/2/ (дата обращения: 25.04.2021).
10. Сухоносов А.П. Содержание и организация работы по обеспечению психологической безопасности образовательной среды и образовательной деятельности // Известия института педагогики и психологии образования. – 2017. – № 4. – С. 84-91. – Электрон. копия доступна на сайте ин-та педагогики и психологии образования Моск. гор. пед. ун-та. URL: http://ippo.selfip.com:85/izvestia/sukhonosov-a-p-soderzhanie-i-organizaci/ (дата обращения: 25.04.2021).
11. Уваров В.И. Психологическая безопасность школьников в условиях образовательного учреждения // Педагогическое и психологическое образование: результаты научных исследований и их использование в образовательной практике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 2. – С. 126-131. – Электрон. копия доступна на сайте междунар. Центра инновацион. исслед. "Омега Сайнс". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-PP-38-2.pdf (дата обращения: 25.04.2021).
12. Хусаинова С.В. Проблема обеспечения психологической безопасности образовательной организации // Формирование гражданской устойчивости как фактор противодействия идеологии экстремизма и терроризма : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 364-370. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30704337 (дата обращения: 25.04.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.