ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3724
№ 3724  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Поскажите еще , литературу по теме:" Социальные причины возникновения контркультуры и отражение этого явления в одежде"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –база данных по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Ботнева К.К. Контркультура как объект социогуманитарного анализа [Электронный ресурс] // Рок Культура : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://mtdb.ru/KkosaTitl.htm (18.04.09).
2. Громова И.Б. Контркультура как адаптивный механизм трансляции социального опыта / И.Б. Громова, В.Н. Леонтьева // Социол. исслед. – 1991. – № 10. – С. 78-87.
3. Данченко В. «Контркультура»: карать или жаловать? // Там же. – 1988. – № 2. – С. 140-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/_danch05.htm (18.04.09).
4. Дудкин А.С. Контркультура и «бегство от свободы» // XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего. – Пенза, 2003. – Вып. 4, ч. 1. – С. 36-42.
5. Кожевников С.Б. Эстетизация повседневности в идеологии контркультуры // Социол. журн. = J. of sociology. – М., 2004. – № 3/4. – С. 47-68. – Библиогр.: с. 67-68.
6. Маркова Н.Е. Культуринтервенция [Электронный ресурс] // Вэб-Центр «Омега» : интернет-издание. – М., 2002. – URL: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/12m/markova/intervention/contents.html (18.04.09).
7. Митрошенков О.А. Пространство российской духовной культуры: испытание переменами // Социол. исслед. – 2005. – № 11. – С. 37-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/273205.html (18.04.09).
8. Сергеева А.В. Контркультура и ее роль в современном обществе // Актуальные проблемы современных гуманитарных и социально-экономических исследований. – Ставрополь, 2006. – Вып. 2. – С. 12-14.
9. Стригунов Ю.В. Межгенерационный конфликт ценностей и контркультурные тенденции в среде российской молодежи // Социальное знание и практика : сб. науч. ст. – Новочеркасск, 2007. – Вып. 2. – C. 106-113.
10. Федина Е.Н. «Контркультурное» движение и современность // Контркультура и социальные трансформации. – М., 1990. – С. 121-124.
11. Черва Ю.Е. Философско-социальный анализ феномена контркультуры // Науки о культуре – шаг в XXI век. – М., 2003. – С. 331-335.
Рекомендуем ознакомиться с материалами Федерального образовательного портала «Экономика. Социология. Менеджмент», раздел Контркультура (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.