ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37244
№ 37244  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать материалы на курсовую по теме: " Образ художника в новеллах Артура Шницлера "Новая песня" и "Греческая танцовщица".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы список литературы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, Google Академия, НЭБ «КиберЛенинка», Elibrary, Нац. электрон. б-ка РФ, ЭК РГБ):
1. Алексеева Е.В. Новеллистика Артура Шницлера : автореф. дис. … канд. филол. наук / Алексеева Е.В. – Великий Новгород, 2002. – 22 с. – Электронная версия фрагмента дис. представлена на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/novellistika-artura-shnitslera (дата обращения: 26.04.2021).
2. Барышева Т.Г. Поэтика художественной модальности ранней новеллистики Артура Шницлера : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Барышева Т.Г. ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2006. – 17 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003271040 (дата обращения: 26.04.2021).
3. Дубах Т.М. Образ гризетки в малой прозе А. Шницлера : [в т. ч. в новелле «Греческая танцовщица»] // Педагогическое образование в России. – 2015. – № 10. – С. 129-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-grizetki-v-maloy-proze-a-shnitslera (дата обращения: 26.04.2021).
4. Дубах Т.М. Проза А. Шницлера в контексте венского модерна : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дубах Т.М. ; [Место защиты: Урал. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2015. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005564615 (дата обращения: 26.04.2021).
5. Зюбина Е.А. Женские образы в прозаических произведениях Артура Шницлера: проблема дилетантизма в искусстве // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2013. – №3. – С. 69-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskie-obrazy-v-prozaicheskih-proizvedeniyah-artura-shnitslera-problema-diletantizma-v-iskusstve (дата обращения: 26.04.2021).
6. Зюбина Е.А. Искусство в жизни и творчестве Артура Шницлера // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2015. – № 1. – С. 67-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-v-zhizni-i-tvorchestve-artura-shnitslera (дата обращения: 26.04.2021).
7. Зюбина Е.А. Искусство и художник в прозе Артура Шницлера : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Зюбина Е.А. ; [Место защиты: Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н. А. Добролюбова]. – Нижний Новгород, 2015. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005567032 (дата обращения: 26.04.2021).
8. Зюбина Е.А. Образ художника в новелле А. Шницлера «Князь в театре» // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 94-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-hudozhnika-v-novelle-a-shnitslera-knyaz-v-teatre (дата обращения: 26.04.2021).
Во вступительной части статьи (с. 94-95) автор размышляет об определении «новелла о художнике», ее специфике, теме художника и художественного творчества в немецкоязычной литературе.
9. Проклов И.Н. Художественная проза Артура Шницлера рубежа XIX–XX-го веков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Проклов И.Н. – Москва, 2002. – 19 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. б-ки диссертаций. URL: http://www.disserstation.ru/avtoreferats6/ir6.htm (дата обращения: 26.04.2021).
Являясь жителем Донецка, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Донецкой научной библиотеки.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.