ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37246
№ 37246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Буду благодарна, если Вы поможете мне найти литературу по теме «особенности композиции в творчестве П.П. Рубенса» для курсовой работы.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Авермат Р. Петер Пауль Рубенс / Р. Авермат. – Москва : Моск. рабочий, 1995. – 474 с.: ил.
2. Буркхардт Я. Рубенс / Я. Буркхардт. – Санкт-Петербург : Академический проект, 2000. – 240 с.: ил.
3. Даниэль С.М. Картина классической эпохи : проблема композиции в западноевроп. живописи XVII в. / С.М. Даниэль. – Ленинград : Искусство, 1986. – 196 с.: ил.
4. Костыря М.А. Пейзаж с возчиками камней" Питера Паулса Рубенса: проблемы интерпретации // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 2, История. – 2011. – Вып. 3. – С. 126-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazh-s-vozchikami-kamney-petera-paulya-rubensa-problemy-interpretatsii/viewer (дата обращения: 26.04.2021).
5. Лебедянский М.С. Портреты Рубенса / М.С. Лебедянский. – Москва : Изобразительное искусство, 1993. – 192 с.: ил.
6. Нере Ж. Питер Пауль Рубенс, 1577-1640 : Гомер живописи / Жиль Нере ; [пер. с нем. Л.И.Кайсаровой]. – Москва : Арт-Родник, 2005. – 96 с.
7. Павлов В.И. Рубенс. Композиция : очерки / В.И. Павлов. – Санкт-Петербург : PPR, 2019. – 163 с.
8. Ротенберг Е.И. Западноевропейская живопись 17 века : темат. принципы / Е.И. Ротенберг. – Москва : Искусство, 1989. – 286 с.
9. Уэджвуд К.В. Мир Рубенса, 1577-1640 / К.В. Уэджвуд ; [пер.с англ. Л. Каневского]. – Москва : ТЕРРА-Книжныйклуб, 1998. – 192 с.: ил.
10. Филиппов Ю.И. Композиция в живописи : монография / Ю.И. Филиппов. – Самара : Изд-во СГПУ, 2005. – 95 с.: ил. :
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.