ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37248
№ 37248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Просьба подобрать литературу по теме: "Международная торговля молочной продукцией как фактор обеспечения продовольственной безопасности в современном мире"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Дибиров А. А. Торговля как базовый фактор интеграции субъектов СЗФО со странами ЕАЭС в сфере продовольственного обеспечения / А. А. Дибиров, А. В. Морева // Экономика нового мира. – 2018. – № 1. – С. 5–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/torgovlya-kak-bazovyy-faktor-integratsii-subektov-szfo-so-stranami-eaes-v-sfere-prodovolstvennogo-obespecheniya (27.04.2021).
2. Золотарева Е. Л. Международная торговля продовольствием: тенденции, проблемы, прогнозы // Вестн. Кур. гос. с.-х. акад. – 2018. – № 4. – С. 158–162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-torgovlya-prodovolstviem-tendentsii-problemy-prognozy (27.04.2021).
3. Мелещеня А. В. Белорусская молочная промышленность на мировом рынке / А. Мелещеня, Т. Шакель // Наука и инновации. – 2019. – № 10. – С. 4–9. Шифр НББ: 3Н//1249478(050)
4. Мелещеня А. В. Закономерности развития отечественного и мирового рынка молока в условиях расширения международных торгово-экономических связей. Выбор стратегии укрепления позиций молочной индустрии Республики Беларусь / А. В. Мелещеня, М. Л. Климова. – Минск : Ин-т мясо-молоч. пром., 2012. – 351 с. Шифр НББ: 1Н//340528(039)
5. Мировой и отечественный опыт в развитии рынка молока и молочных продуктов / Н. М. Сурай [и др.] // Экон. науки. – 2019. – № 171. – С. 71–79 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38219185 (27.04.2021).
6. Пакуш Л. Проблемы интеграции России и Беларуси на рынках молочной продукции и возможные пути их решения / Л. Пакуш, А. Ефименко, Г. Гриценко // О-во и экономика. – 2020. – № 10. – С. 108–119.
7. Поспелова И. Н. Международная торговля молоком / И. Н. Поспелова, И. В. Ковалева // Междунар. журн. гуманитар. и естеств. наук. – 2019. – № 4. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-torgovlya-molokom (27.04.2021).
8. Самченко О. Н. Современное состояние рынка молочных товаров во внешней торговле Евразийского экономического союза / О. Н. Самченко, А. А. Комарова // Агропродовольств. экономика. – 2019. – № 12. – С. 20–28 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41863703 (27.04.2021).
9. Старченкова О. С. Особенности рынка молочной продукции в Республике Беларусь // Проблемы экономики. – 2016. – № 1. – С. 210–220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-rynka-molochnoy-produktsii-v-respublike-belarus (27.04.2021).
10. Шакель Т. П. Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли / Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев // Актуал. вопр. переработки мясного и молоч. сырья. – 2016. – № 10. – С. 21–26 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28798074 (27.04.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.