ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37251
№ 37251  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима библиография по теме:Педагогические условия использования сказки в экологическом образовании детей среднего дошкольного возраста. Литература должна быть не старше 2016г. С уажением елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (Источники : ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Амет-Уста З.Р. Сказка в экологическом воспитании детей // Человек-Природа-Общество: теория и практика безопасности жизнедеятельности, экологии и валеологии. – 2019. – № 5. – С. 92-95.
2. Барановская И.С. Экологическая сказка как средство воспитания детей дошкольного возраста // Дзіцячы сад — пачатковая школа: вопыт, пераемнасць, перспектывы : зб. артыкулаў : матэрыялы Х Міжнар. навукова-практ. канф. — Мазыр, 2018. — С. 18—19. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке Мозырск. пед. ун-та URL: http://dspace.mspu.by/handle/123456789/dspace.mspu.by/handle/123456789/3256 (дата обращения: 27.04.2021).
3. Барецкая А.С. Авторская экологическая сказка в формировании осознанного отношения дошкольников к природе : рисование в технике монотипии с помощью зеркал // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. — 2019. — № 4. — С. 30-35.
4. Богатырева А.Б. Экологическое воспитание детей дошкольного возраста посредством экологической сказки // Педагогика и психология как основа развития современного общества. – 2020. – С. 29-32.
5. Галимова Л.Р. Сочиняем с дошкольниками экологические сказки // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. — 2018. — № 7. — С. 78-83.
6. Ганиева Г.Р. Применение сказочных сюжетов в экологическом воспитании дошкольников / Г.Р. Ганиева, Э.Г. Шарафетдинова // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2020. – № 5. – С. 627-632. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-skazochnyh-syuzhetov-v-ekologicheskom-vospitanii-doshkolnikov (дата обращения: 27.04.2021).
7. Горбунова Е. Как поставить спектакль на экологическую тему // Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения. — 2017. — № 7. — С. 12-19
8. Данько Л.В. Сочиняем экологические сказки и знакомимся с традициями родного края // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. — 2015. — № 9. — С. 18-24.
9. Ильина И.М. Сказка – эффективный словесный метод экологического образования детей // Социально-экологическое образование учащейся молодежи: проблемы и перспективы. – 2020. – С. 150-153.
10. Королькова Ю.В. Поэтическая сказка как средство экологического воспитания детей // Экологические чтения-2020. – 2020. – С. 319-334.
11. Крючкова В. Новая история про Айболита : пьеса-сказка на экологическую тему для детей 6-8 лет // Дошкольное воспитание. — 2016. — № 7. — С. 103-105.
12. Мануш Ю.Г. Сказка про Красную книгу, цветы и краски // Ребенок в детском саду. — 2019. — № 4. — С. 75-78
13. Паршикова Е. Экологические сказки // Воспитание дошкольников. — 2016. — № 5/6. — С. 38-43.
14. Романова А. Проект "Воробей и его друзья", который познакомит детей с городскими птицами // Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения. — 2017. — № 7. — С. 32-40
15. Топильская Е.М. Музыкально-экологическая сказка "Чудо-дерево" // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. — 2020. — № 6. — С. 62-66.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.