ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37257
№ 37257  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Прош прощения, за огромный перечень вопросов. Если возможно, подскажите пожалуйста, где это искать? Если хоть на один из перечисленных вопросов есть ответ буду безумна благодарна. По каждому запрос нам необходимы сканы документов, подтверждающие их достоверность. Платные услуги так же рассматриваем.
Интересует следующая информация:
1. Упоминания и вся информация об актах проверки комиссии во главе с Менделеевым 1894 г
2. Экспертиза продукции фабрики П.А. Смирнова
4. Акты записи об официальных поставщиках Двора Великого Князя Сергея Александровича
5. Канцелярские записи (акты) о приеме на работу на фабрику Смирнова П.А. До 1917 года
6. Записи о выплате заработной платы фабрики Смирнова со дня образования
7. Акты приемки сырья фабрики Смирнова
8. Годовой оборот фабрики П.А.Смирнова до 1917 года
8. Книга выпускаемой продукции фабрики П.А.Смирнова до 1917 года
9.Объем выпускаемой продукции фабрики П.А.Смирнова
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваши вопросы в рамках Виртуальной службы невозможно, т.к. требуются длительные разыскания. Предполагаем, что большая часть указанных документов не была опубликована. Если рассматривать первый вопрос, то Д.И. Менделеев не возглавлял комиссию по введению водочной монополии 1894 г. Необходимо указать источник публикации данных Вами сведений (то же касается и других перечисленных Вами документов, существование которых не подтверждено). О Д. Менделееве см. статью:
Бондаренко Л.Б. Из истории русской спиртометрии // Вопросы истории естествознания и техники. – 1999. – № 2. – С. 184-202 (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.