ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37261
№ 37261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помощи в подборе современной (2014-2021 гг.) литературы по теме "Детско-родительские отношения в однодетных и многодетных семьях" и "Типы детско-родительских отношений". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Акулова Н. А. Родительское отношение у матерей, воспитывающих разное количество детей // Столица науки. – 2020. – № 7. – С. 235–242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.voicecapital.ru/jule2020/16072020.pdf (27.04.2021).
2. Боваева А. В. Многодетная семья: особенности психологического климата и детско-родительских отношений // Проблемы соврем. пед. образования. – 2019. – № 65-2. – С. 303–306 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42331420 (27.04.2021).
3. Гасанова П. Г. Особенности родительско-детских отношений в неполной семье / П. Г. Гасанова, Д. М. Даудова // Изв. Дагест. гос. пед. ун-та. Психол.-пед. науки. – 2015. – № 3. – С. 6–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-roditelsko-detskih-otnosheniy-v-nepolnoy-semie/viewer (27.04.2021).
4. Гитман А. В. Проблема детско-родительских отношений в семье с единственным ребенком / А. В. Гитман, А. М. Подольная // Теоретические и практические аспекты социальной педагогики и психологии девиантного поведения : сб. науч. тр. / Кубан. гос. ун-т ; редкол. С. А. Хазова. – Киров, 2017. – С. 47–52 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29814563_68070657.pdf (27.04.2021).
5. Головей Л. А. Детско-родительские отношения в стабильные и кризисные периоды детства / Л. А. Головей, С. С. Савенышева, В. Е. Василенко // Психол. журн. – 2015. – Т. 36, № 2. – С. 32–43 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23460411 (27.04.2021).
6. Джиоева Г. Х. Воспитание единственного ребенка в семье: проблемы и ожидания // Учен. зап. Орл. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2017. – № 3. – С. 205–207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-edinstvennogo-rebenka-v-semie-problemy-i-ozhidaniya/viewer (27.04.2021).
7. Егорова У. Г. Родительско-детские отношения в контексте психологической готовности родителей к возрастным кризисам ребенка // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2015. – Т. 17, № 1. – С. 84–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roditelsko-detskie-otnosheniya-v-kontekste-psihologicheskoy-gotovnosti-roditeley-k-vozrastnym-krizisam-rebenka/viewer (27.04.2021).
8. Соловьева Е. Психология семьи и семейное воспитание : учеб. пособие / Е. Соловьева. – М. : Юрайт, 2017. – 255 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.by/books (27.04.2021).
9. Сорокоумова Е. А. Позитивные детско-родительские отношения: сущность и специфика / Е. А. Сорокоумова, И. П. Маргун // Соц.-гуманитар. знания. – 2014. – № 5. – С. 1–4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozitivnye-detsko-roditelskie-otnosheniya-suschnost-i-spetsifika/viewer (27.04.2021).
10. Чебанов В. Ю. Детско-родительские отношения в семье // Междунар. студен. вестн. – 2015. – № 5. – С. 246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://eduherald.ru/pdf/2015/2015_05_2.pdf#page=92 (27.04.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.