ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37263
№ 37263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Нужна помощь с поиском литературы для курсовой на тему «канадская философия». Буду очень благодарна, если поможете что-нибудь найти. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы (источники – ЭК РГБ, ЭБД РГБ, БД ИНИОН РАН, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Губанова Н.Н. "Источники самости" в философии Чарльза Тейлора // Initia : сб. ст. студентов и молодых ученых. – Томск, 2008. – Вып. 9. – С. 93-98.
2. Добрынин А.В. Критический анализ трансцендентального томизма Бернарда Лонергана : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Добрынин А.В. – Вильнюс, 1984. – 196 с.
3. Добрынин А.В. Трансцендентальный томизм Б. Лонергана // Методологические проблемы исследования и критики современной буржуазной философии. – Москва, 1985. – Ч. 2. – С. 63-66.
4. Канарш Г.Ю. Философские теории мультикультурализма // Знание. Понимание. Умение. – 2011. – № 2. – С. 33-41. – Электронная копия доступна на портале "Знание. Понимание. Умение". URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2011/2/Kanarsh_Philosophical-Theories-of-Multiculturalism/ (дата обращения: 29.04.2021).
5. Красников А.Н. Критика "исторической" трактовки человека и культуры в религиозной философии Бернарда Лонергана // IV Всесоюзные философские чтения молодых ученых "XXVI сьезд КПСС и актуальные проблемы марксистско-ленинской философии" (4-8 мая 1984 г.). – Москва, 1984. – С. 46-48.
6. Маклюанизм в философии и политике Канады // Переосмысление Канады: кросс-культурные размышления о канадском обществе : сб. ст. / Волгогр. гос. ун-т, Центр амер. исслед. "Американа" [и др.]. – Волгоград, 2013. – Вып. 8. – С. 12-105.
7. Маклюэн М. Галактика Гутенберга : становление человека печатающего / М. Маклюэн ; пер. И.О. Тюриной. – Москва : Академический Проект : Фонд "Мир", 2005. – 495 с. – (Концепции).
8. Соков И.А. Истоки и ранние философские представления М. Маклюэна в вопросе эволюции либеральной культурной традиции Канады в середине ХХ века // Проблемы канадоведения в российских исследованиях. – Москва ; Нижний Новгород, 2011. – Вып. 4. – С. 180-190.
9. Соков И.А. Отмечая две даты // Канадский ежегодник. – 2018. – № 22. – С. 276-292. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otmechaya-dve-daty (дата обращения: 29.04.2021).
10. Соков И.А. Уильям Лайон Маккензи Кинг и эволюция канадского либерализма в первой половине XX века : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Соков Илья Анатольевич. – Волгоград, 2009. – 293 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003461208 (дата обращения: 29.04.2021).
11. Спирин В.А. Медиа-философия Маршалла Маклюэна : монография / В.А. Спирин, М.А. Попонов. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики, 2009. – 239 с.
12. Черкасов И.И. Современная марксистская философская мысль в Канаде / АН СССР, Ин-т философии. – Москва : [б.и.], 1982. – 124 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.