ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37265
№ 37265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте.Подберите пожалуйста литературу(если можно ссылки оформленные по требованиям гост)для магистерской диссертации на тему "Организация деятельности специализированных прокуратур" интересуют именно транспортная прокуратура и прокуратура осуществляющая надзор за органами и учреждениями уголовно исполнительной системы(цели , задачи и полномочия).Спасибо)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники – ЭК РUБ, БД «МАРС», НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Анищенко Ю.А. Прокуратура как специализированный орган государства и ее законодательный статус // International scientific research 2017 : сб. материалов XXVI Междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2017. – С. 302-306. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32310602_80927407.pdf (дата обращения: 29.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Аразов Р.М. Специализированные прокуратуры в системе прокуратуры Российской Федерации // Наука сегодня: теоретические и практические аспекты : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Вологда, 2018. – Ч.2. – С. 49-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32503215_33183572.pdf (дата обращения: 29.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Башаев М.А. Взаимодействие специализированных прокуратур с исправительными учреждениями по вопросам охраны труда осужденных // Юридическая наука и практика : альманах науч. тр. Самарского юрид. ин-та ФСИН России. – Самара, 2018. – Т. 6, ч. 2. – С. 11-14.– Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36637899_59653756.pdf (дата обращения: 29.04.2021). – Доступ после регистрации.
4. Богданов С.В. Некоторые особенности осуществления прокурорского надзора за следственными изоляторами // Ведомости уголовно-исполнительной системы. – 2020. – № 11. – С. 31-39. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-osuschestvleniya-prokurorskogo-nadzora-za-sledstvennymi-izolyatorami (дата обращения: 27.04.2021).
5. Галинов Г.Ю. Значение военной и специализированной прокуратуры / Г.Ю. Галинов, А.Ю. Максимов // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журнал. – 2018. – № 5. – С. 798-801. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/143May2018/ZNAChENIE%20VOENNOY%20I%20SPECIALIZIROVANNOY%20PROKURATURY.pdf (дата обращения: 27.04.2021).
6. Данилов Э.О. Организационно-правовые особенности деятельности специализированной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в местах лишения свободы // Конкурентоспособность субъектов хозяйствования в условиях новых вызовов внешней среды: проблемы и пути их решения : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2019. – С. 76-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42325048_58564736.pdf (дата обращения: 29.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Квакина А.В. Специализированные прокуратуры в системе органов прокуратуры РФ // Вестник науки и образования. – 2019. – № 12, ч. 2. – С. 32-34. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsializirovannye-prokuratury-v-sisteme-organov-prokuratury-rf (дата обращения: 27.04.2021).
8. Кобзарев Ф.М. Иные специализированные прокуратуры // Прокуратура России: 1991-2016 гг. : сб. ст. / под общ. ред. А.Ю. Винокурова. – Москва, 2016. – С. 41-46.
9. Копылова О.П. Роль прокуратуры в борьбе с экологическими преступлениями / О.П. Копылова, С.В. Медведева, А.Г. Карташова // Вестник экономики, права и социологии. – 2018. – № 3. – С. 92-95. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-prokuratury-v-borbe-s-ekologicheskimi-prestupleniyami (дата обращения: 27.04.2021).
10. Лазарева О.В. Специализированные прокуратуры / О.В. Лазарева, В.А. Тортумашева // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире. – 2019. – № 26, ч. 1. – С. 104-107. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://to-future.ru/wp-content/uploads/2019/06/%D0%A4%D0%B8%D0%9F%D0%98%D0%B2%D0%A1%D0%9C_%E2%84%9626_%D0%A2%D0%BE%D0%BC1.pdf (дата обращения: 29.04.2021).
11. Мошненко О.В. Основные направления взаимодействия специализированных прокуратур с исправительными учреждениями по вопросам охраны труда осужденных / О.В. Мошненко, И.М. Платов // Вестник Кузбасского института. – 2018. – № 3. – С. 149-155. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-vzaimodeystviya-spetsializirovannyh-prokuratur-s-ispravitelnymi-uchrezhdeniyami-po-voprosam-ohrany-truda (дата обращения: 27.04.2021).
12. Рассохина А.С. Деятельность специализированных прокуратур в Российской Федерации // Научное сообщество студентов : сб. материалов XI Междунар. студенческой науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2016. – С. 189-191. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/315/Action315-112685.pdf (дата обращения: 29.04.2021). – Доступ после регистрации.
13. Салимжанов Д.Н. Сущность и содержание прокурорского надзора в местах исполнения уголовного наказания в виде лишения свободы // Вестник Уральского института экономики, управления и права. – 2019. – № 2. – С. 29-354. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-soderzhanie-prokurorskogo-nadzora-v-mestah-ispolneniya-ugolovnogo-nakazaniya-v-vide-lisheniya-svobody (дата обращения: 27.04.2021).
14. Талашко А.А. Правовой статус специализированных прокуратур Российской Федерации // Отечественная юриспруденция. – 2016. – № 4. – С. 51-53. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-spetsializirovannyh-prokuratur-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 27.04.2021).
15. Талашко А.А. Теоретические основы прокурорской деятельности в работе специализированных прокуратур Российской Федерации // Отечественная юриспруденция. – 2016. – № 10. – С. 63-64. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-prokurorskoy-deyatelnosti-v-rabote-spetsializirovannyh-prokuratur-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 27.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.