ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37268
№ 37268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Были ли изданы во второй половине 1940-х гг. общий труд или ряд трудов, посвящённых прошедшей войне – «Великая Отечественная война 1941 – 1945»?? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Каких-либо обобщающих трудов по истории Великой Отечественной войны, изданных во второй половине 1940-х годов не выявлено, хотя попытки осмысления недавних событий предпринимались довольно активно. Предлагаем краткий список изданий, в основном мемуарного характера, по интересующей Вас теме (источники – ЭК РГБ, ОГОНБ):
1. Буров А.В. Ленинградская авиация / А. Буров, Л. Перепелов. – [Ленинград] : Лениздат, 1947. – 304 с. Шифр ОГОНБ 358.4 Б916 482512 К
2. Великая победа советских войск под Ленинградом : [сборник] / [под ред. полк. В. А. Калмыкова] ; Полит. упр. Ленингр. фронта. – Санкт-Петербург : Воен. изд-во, 1945. – 259 с.
3. Величко В.А. О великом и вечном: очерк о героической Красной Армии и Великой Отечественной войне / В.А. Величко. – Москва : Воен. изд-во, 1948. – 292 с.
4. Крутиков А.И. Великая Отечественная война Советского Союза : попул. очерк / А.И. Крутиков. – Москва : Воен. изд-во, 1947. – 208 с.: карт.
5. Кузнецов П.Н. От Алма-Ата до Берлина: (записки воен. корреспондента) / П.Н. Кузнецов. – Алма-Ата : КазОГИЗ, 1945. – 142 с.: портр.
6. Сапаров А.В. Дорога жизни / А.В. Сапаров. – [Ленинград] : Лениздат, 1947. – 224 с.: ил.
7. Сапаров А.В. Дорога жизни / А.В. Сапаров. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – [Ленинград] : Лениздат, 1949. – 328 с.: ил.
8. Стовбуненко-Заиченко Я.В. Записки врача-партизана: мед. служба соединения партизанских отрядов Житомирской области им. Щорса / Я.В. Стовбуненко-Заиченко. – Киев : Госмедиздат УССР, 1948. – 124 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к ресурсам Российской государственной библиотеки (открыть ссылку), Российской национальной библиотеки (открыть ссылку) и Государственной публичной исторической библиотеки России (открыть ссылку). Кроме того, Вам может помочь библиографический указатель из фонда Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина:
История СССР : указ. сов. лит. ... / АН СССР, ИНИОН и др. – Москва : Наука, 1977. – Т. 3, вып. 4: СССР в годы Великой Отечественной войны (июнь 1941 – сент. 1945 г.) : указ. сов. лит. за 1941-1967 гг. – 691 с. Шифр ОГОНБ 016:9(47) И907 Б1371174 ИБО
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.