ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37269
№ 37269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я занимаюсь историей своей малой родины - это усадьба брата художника Н. А. Ярошенко Василия Александровича (Степановское, Павлищев Бор) в Калужской области. По имеющимся сведениям, В. А. Ярошенко вместе с женой накануне революции выехали в Италию, где у них была вилла в Бордигера. Возможно, там они и похоронены.
В справочном фонде библиотеки Дома русского зарубежья есть книга
Кацолла П. Русские в Сан-Ремо в период 19-20 вв.- 2-е изд.- Сан-Ремо: Б.и., 2005.- 175 с.
63.3(2)6-4 К-308
Возможно ли получить цифровую копию одного приложения этого издания: "Некатолическое кладбище Бордигера" с. 167-170?
Заранее благодарна за ответ
Ответ: Здравствуйте!
В Приложении «Некатолическое кладбище Бордигеры» книги Кацолла П. Русские в Сан-Ремо в период XIX–XX веков / П. Кацолла, М. Моретти. Сан-Ремо, 2005. – фамилии Ярошенко нет.
Если все же Вы желаете заказать копию Приложения «Некатолическое кладбище Бордигеры», необходимо написать заявку в произвольной форме на адрес info@domrz.ru. Страницы следует указать: С. 168–171. В книге, в том числе и в Приложении, идет параллельный текст на русском и итальянском языке. На русском: С. 168, 170, на итальянском: С. 169, 171.
В имеющихся в библиотеке Дома русского зарубежья справочниках по некрополистике фамилии Ярошенко не обнаружено. Просмотрены издания:
1. Незабытые могилы : Российское зарубежье : некрологи 1917–1997 : в 6 т. / РГБ, отдел литературы русского зарубежья ; сост. В.Н. Чуваков ; под ред. Е.В. Макаревич. – Москва : Пашков дом, – Т. 6, кн. 3 : Х–Я. – 704 с.
2. Талалай М.Г. Вдохновительница наших успокоений. Российский некрополь в Венеции / вступ. ст. А. Ястребова. – Москва : Старая Басманная, 2013. – 87, [2] с., 26 л. цв. ил. : ил. – (Русская Италия = Italia dei Rusi).
3. Талалай М.Г. Да упокоит тебя чужая земля... : Российский некрополь в Южном Тироле / Культурная ассоц. «Русь». – Москва : Старая Басманная, 2012. – 141, [2] с. : ил., цв. ил., портр.
4. Талалай М.Г. Любовь родных стоит на страже. Российский некрополь в Сан-Ремо / предиcл. прот. С. Майнольди, П. Каццола, М. Моретти ; пер. с итал. Е. Филатовой, фотографии В.В. Асмирко. – Москва : Старая Басманная, 2014. – 139, [3] с. : ил., портр., цв. ил. – (Русская Италия = Italia dei Russi).
5. Талалай М.Г. Российский некрополь в Италии = La necropoli dei Russi in Italia / Русское генеалогическое о-во ; под ред. и с доп. А.А. Шумкова. – Москва : Старая Басманная, 2014. – 906 с., 39 л. цв. ил. : ил., факс. – (Российский некрополь ; вып. 21).
6. Талалай М.Г. Российский некрополь в Неаполе, Венеции и Сан-Ремо // Русско-итальянский архив = Archivio Russo-italiano. – Салерно : Europa Orientalis, 2002. – Т. II / сост. Д. Рицци, А.Б. Шишкин. – С. 407–440. – (Europa Orientalis ; 2).
7. Тестаччо. Некатолическое кладбище для иностранцев в Риме : алфавитный список русских захоронений / сост. В. Гасперович [и др.]. – Санкт-Петербург : ВИРД, 1999. – 160 с. – (Российский некрополь ; вып. 6).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.