ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37272
№ 37272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу найти литературу по теме курсовой работы: Психологический климат семьи как условие социального благополучия ребенка младшего школьного возраста
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска : Google, cyberleninka)
1.Абаленская З.В. Соотношение учебной мотивации и адаптации к школе в младшем школьном возрасте : [психологический климат в семье] // Известия Самарского научного центра РАН. – 2009. – №4-4. – С. 903-908. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Киберленинка". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-uchebnoy-motivatsii-i-adaptatsii-k-shkole-v-mladshem-shkolnom-vozraste (дата обращения: 29.04.2021).
2.Алпатова О.Б. Особенности работы школьного социального педагога по профилактике родительских девиаций : [психологический климат в семье] // Вестник экономической безопасности. – 2016. – №3. – С. 344-350. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Киберленинка". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-raboty-shkolnogo-sotsialnogo-pedagoga-po-profilaktike-roditelskih-deviatsiy (дата обращения: 29.04.2021).
3.Гасанова Г.А. Влияние типа семейного воспитания на развитие эмоциональных нарушений у детей младшего школьного возраста // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2017. – №4. – С. 67-73. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Киберленинка". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tipa-semeynogo-vospitaniya-na-razvitie-emotsionalnyh-narusheniy-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 29.04.2021).
4.Игнатович И.И. Влияние семьи и семейных отношений на развитие личности ребенка // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2016. – №4-3. – С. 68-70. – Электрон. копия документа доступна на сайте"Киберленинка". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-semi-i-semeynyh-otnosheniy-na-razvitie-lichnosti-rebenka (дата обращения: 29.04.2021).
5.Карев Б.А. Социально-экономические детерминанты беспризорности и детской преступности // Право и практика. – 2017. – №4. – С. 299-303. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Киберленинка". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskie-determinanty-besprizornosti-i-detskoy-prestupnosti (дата обращения: 29.04.2021).
6.Молодцова Т.Д. Роль социальных и психологических рисков в появлении школьной дезадаптации : [психологический климат в семье] // АНИ : педагогика и психология. – 2016. – №1(14). – С. 82-86. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Киберленинка". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sotsialnyh-i-psihologicheskih-riskov-v-poyavlenii-shkolnoy-dezadaptatsii (дата обращения: 29.04.2021).
7.Погадаев М.Е. Социально-психологические факторы, влияющие на формирование здоровья младших школьников в крупном промышленном городе : [психологический климат в семье] / М. Е. Погадаев, В. А. Бойчук, Л. И. Габдрахманова // Вестник ОГУ. – 2005. – №12. – С. 25-30. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Киберленинка". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-faktory-vliyayuschie-na-formirovanie-zdorovya-mladshih-shkolnikov-v-krupnom-promyshlennom-gorode (дата обращения: 29.04.2021).
8.Попова И.С. Проблемы семейных взаимоотношений и социальной перцепции образа ребенка // Общество: социология, психология, педагогика. – 2016. – №3. – С. 56-58. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Киберленинка". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-semeynyh-vzaimootnosheniy-i-sotsialnoy-pertseptsii-obraza-rebenka (дата обращения: 29.04.2021).
9.Пташинский И.А. Основные факторы семейного воспитания, дезадаптирующие детей и подростков // Вестник Таганрогского института имени А.П. Чехова. – 2009. – №2. – С. 343-347. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Киберленинка". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-faktory-semeynogo-vospitaniya-dezadaptiruyuschie-detey-i-podrostkov (дата обращения: 29.04.2021).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.