ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37289
№ 37289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Методика преподавания МХК на примере темы "Заимствование в искусстве""
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения литературу более широкого плана, так как вопрос узкий (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств):
1. Акишина Е. М. Современный урок искусства как пространство сохранения традиций народной культуры // Гуманитар. пространство. – 2019. – Т. 8, № 8. – С. 967-973 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-urok-iskusstva-kak-prostranstvo-sohraneniya-traditsiy-narodnoy-kultury (03.05.2021).
2. Арутюнян Ю. И. Цитаты и аналогии: некоторые аспекты изучения влияний в искусстве прошлого и современности // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2011. – № 2. – С. 127–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsitaty-i-analogii-nekotorye-aspekty-izucheniya-vliyaniy-v-iskusstve-proshlogo-i-sovremennosti (03.05.2021).
3. Ваняев В. А. Историко-культурологический аспект копирования произведений изобразительного искусства // Преподаватель ХХI век. – 2012. – Т. 1, № 3. – С. 134-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-kulturologicheskiy-aspekt-kopirovaniya-proizvedeniy-izobrazitelnogo-iskusstva (03.05.2021).
4. Грачева О. О. Компаративизм в формировании содержания и методики преподавания теории и истории искусств // Маст. і муз. адукацыя. – 2015. – № 4. – С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/16687/%20A:CAAB2%3E%20(%3EB5G5AB25==0O%208%20%3C8@%3E20O%20EC4%3E65AB25==0O%20:C;LBC@0).pdf?sequence=1 (03.05.2021).
5. Забара Л. И. Инновационные технологии в методике преподавания МХК как условие развития художественного обобщения у старшеклассников / Л. И. Забара, Л. Н. Якина // Пед. образование в России. – 2013. – № 5. – С. 20-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-v-metodike-prepodavaniya-mhk-kak-uslovie-razvitiya-hudozhestvennogo-obobscheniya-u-starsheklassnikov (03.05.2021).
6. Колтаменкова Е. В. Стратегии авторства в современном искусстве // Науч. мнение. – 2014. – № 2. – С. 42-45 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21278787 (03.05.2021).
7. Пешикова Л. В. Методика преподавания мировой художественной культуры в школе : пособие для учителя / Л. В. Пешикова. – М. : Владос, 2003. – 92 с. Шифр НББ: 1ок324287
8. Хабибулина О. П. Методика преподавания МХК: драматургия урока // Педагогика искусства. – 2010. – № 3. – С. 60-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/11_09_chabibulina.pdf (03.05.2021).
9. Шмелева Н. В. Современное искусство в контексте практик преподавания: проблемы и перспективы / Н. В. Шмелева, А. К. Саймиддинов // Juvenis scientia. – 2019. – № 8. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-iskusstvo-v-kontekste-praktik-prepodavaniya-problemy-i-perspektivy (03.05.2021).
10. Якина Л. Н. Культурологическая модель преподавания мировой художественной культуры в школе // Человек в мире культуры. – 2015. – № 1. – С. 80-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskaya-model-prepodavaniya-mirovoy-hudozhestvennoy-kultury-v-shkole (03.05.2021).
Рекомендуем изучить также ответ на запрос № 37289.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.