Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для диплома. Необходима об информационных ресурсах по ценам в строительстве: значенение, методика выявления и характеристика. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Стройэксперт-Кодекс, БД Интегрум, ИПС Яndex):
1. Бивайнис Ю.П. Информационные сети в строительстве / Ю.П. Бивайнис. – М. : Изд-во Всесоюз. заоч. политехн. ин-та, 1990. – 144 с.
2. Дидковская О. Создание региональных баз данных и программ для автоматизированной оценки стоимости / О. Дидковская, М. Рябова // Строй-инфо. – 2008. – № 10 (322) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zodchiy.ru/s-info/archive/02.99/page7.html (17.04.09).
3. Координационный центр по ценообразованию в строительстве // Строит. газ. – 2002. – 22 нояб. (№ 47).
4. Либерман И.А. Обзор методов формирования цен и себестоимости строительной продукции // Финансовые и бухгалт. консультации. – 2000. – № 1.
5. Методика сметных расчетов стоимости строительства [Электронный ресурс] // Stroit.ru : информ.-поисковая система строителя : [сайт]. – СПб., 2000-2007. – URL: http://smeta.stroit.ru/methods.doc (17.04.09).
6. Профессиональная база данных рыночного ценообразования в строительстве (БДС-проф) [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.smeta.stroit.ru/article/articles/3.html (17.04.09).
7. Резниченко В.С. Системный подход к совершенствованию ценообразования и управления стоимостью в строительстве / В.С. Резниченко, И.Н. Ленинцева // Экономика строительства. – 2004. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stroi.ru/tsch/d929dr288612m6.html (17.04.09).
8. Специализированные справочные системы Кодекс : "Стройэксперт-Кодекс" [Электронный ресурс] // Всероссийский научно-исследовательский институт проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве : [информ. сервер]. – URL: http://www.gosstroy.ru/sss/str.htm (17.04.09).
9. Статус сметной стоимости строительства в условиях развития рыночных отношений [Электронный ресурс] // Stroit.ru : информ.-поисковая система строителя : [сайт]. – СПб., 2000-2007. – URL: http://www.smeta.stroit.ru/article/articles/1.html (17.04.09).
10. Универсальная финансово-строительная система «Смета Плюс» [Электронный ресурс] // Региональный Центр Ценообразования в Строительстве : [сайт]. – Мурманск, 2001-2002. – URL: http://www.rccs.ru/product/smeta.asp (17.04.09).
11. Ценообразование и сметное дело в строительстве : информ.-метод. пособие. – М., [б. и.] . – 2007.
12. Что же стоит дом построить?... // Директор информ. службы. – 2007. – № 10.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]