ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37295
№ 37295  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Сейчас пишу курсовую работу по теме "Проблемы Евроинтеграции Венгрии". Хотелось бы найти побольше литературы по данной тематике, в частности про вступление Венгрии в Евросоюз, про проблемы в Евросоюзе и современные отношения с ним, про кризис европейских либеральных ценностей. Есть ли у вас книги и сборники статей на подобную тематику и что можете посоветовать в качестве источников и литературы?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие ресурсы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ, РНБ):
1. Волотов О.Г. Венгрия в условиях кризисных явлений на Западе / О.Г. Волотов, С.О. Волотов // Новая и новейшая история. – 2017. – № 5. – С. 103–117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29966382 (дата обращения: 03.05.2021). – Доступ после регистрации.
2. Волотов О.Г. Итоги членства Венгрии в ЕС и НАТО / О.Г. Волотов, С.О. Волотов // Актуальные проблемы Европы. – 2019. – № 3. – С. 23-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/itogi-chlenstva-vengrii-v-es-i-nato (дата обращения: 03.05.2021).
3. Волчкова О.О. Венгерская модель президенциализации политической системы // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – № 1. – С. 194-200. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vengerskaya-model-prezidentsializatsii-politicheskoy-sistemy (дата обращения: 03.05.2021).
4. Вызовы евроинтеграции в венгерско-украинских экономических отношениях : материалы междунар. конф., Будапешт, 26-27 мая 2005 г. – Киев : ИЭП НАН Украины, 2005. – 311 с. : ил. – Библиогр.: с. 311 и в подстроч. прим. Шифр хранения РНБ: 2006-8/1361Системный номер NLR01 000933624.
5. Глинкина С.П. Трансформация в странах Центрально-Восточной Европы: ожидания и реалии / С.П. Глинкина, Н.В. Куликова // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2016. – № 4. – С. 605-624. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-v-stranah-tsentralno-vostochnoy-evropy-ozhidaniya-i-realii1 (дата обращения: 03.05.2021).
6. Крючков И.В. Венгрия в Европейском Союзе: итоги первого десятилетия (2004-2014 гг.) // Современная наука и инновации. – 2017. – № 2 (18). – С. 274-280. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32720920 (дата обращения: 03.05.2021). – Доступ после регистрации.
7. Лукьянов Ф.Е. Виктор Орбан: от ультралиберализма к евроскептицизму. Эволюция политического лидера // Актуальные проблемы Европы. – 2017. – № 3. – С. 12-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/viktor-orban-ot-ultraliberalizma-k-evroskeptitsizmu-evolyutsiya-politicheskogo-lidera (дата обращения: 03.05.2021).
8. Мусина Р.И. Трансформация внешней политики Венгрии: национализм или рационализм? // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015. – №6-4 (37). С. – 68-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-vneshney-politiki-vengrii-natsionalizm-ili-ratsionalizm (дата обращения: 03.05.2021).
9. Панова М.В. Трансформация территориально-отраслевой структуры экономики Венгрии в условиях евроинтеграции : автореф. дис. ... канд. геогр. наук / Панова М.В. ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – Санкт-Петербург, 2016. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 19-20 (5 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01006646776 (дата обращения: 03.05.2021).
10. Шишелина Л.Н. Вишеградская четвёрка в Европейском союзе: дилеммы конвергенции : [монография / Л.Н. Шишелина, А.А. Габарта, А.В. Дрыночкин ; отв. ред.: Л.Н. Шишелина] ; Ин-т Европы РАН. – Москва : Ин-т Европы РАН ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2017. – 137 с. : табл. ; 21 см. – (Доклады Института Европы ; № 342). – Библиогр.: с. 136-137 и в подстроч. примеч. – Др. произведения 2-го и 3-го авт. на 135-й с. Шифр хранения РНБ: 2018-3/1060; Системный номер NLR01 011598074.
11. Шишелина Л.Н. Венгрия: смена власти в ЕС и в Будапеште // Современная Европа. – 2011. – №2 (46). – С. 67-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vengriya-smena-vlasti-v-es-i-v-budapeshte (дата обращения: 03.05.2021).
12. Шишелина Л. Н. Вишеградская Европа: откуда и куда? : два десятилетия по пути реформ в Венгрии, Польше, Славакии и Чехии / [Л.Н. Шишелина, Н.И. Бухарин, А.В. Дрыночкин и др.] ; под ред. Л.Н. Шишелиной ; Рос. акад. наук, Ин-т Европы. – Москва : Весь Мир, 2010. – 563 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр хранения РНБ: С1 Т3 (40/47) / В-551; 2011-5 / 394; У Т3 (45) / В-551; Системный номер NLR01 001716290.
13. Шишелина Л.Н. Четвёртое правительство Виктора Орбана // Научно-аналитический вестник Института Европы РАН. – 2018. – № 4. – С. 84-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chetvyortoe-pravitelstvo-viktora-orbana (дата обращения: 03.05.2021).
14. Юрасова Л.А. Политика венгерского суверенитета // Вестник МГИМО-Университета. – 2016. – №4 (49). – С. 99-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-vengerskogo-suvereniteta (дата обращения: 03.05.2021).
15. Яжборовская И.С. Проблемы социального государства в странах Центрально-Восточной и Юго-Восточной Европы // История и современность. – 2018. – № 3 (29). – С. 66-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sotsialnogo-gosudarstva-v-stranah-tsentralno-vostochnoy-i-yugo-vostochnoy-evropy (дата обращения: 03.05.2021).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.