ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37297
№ 37297  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти материалы по теме "История и теория современного танца, истоки развития и основоположники танца модерн, постмодерн."
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Яндекс):
1. Богданова Л.А. Постмодернизм и современная хореография // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2006. – № 4. – С. 76–80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13787183 (дата обращения: 04.05.2021). – Доступ после регистрации.
2. Горбацевич Д.А. (Авто)биографический нарратив хореографии постмодерна // Studia Culturae. – 2019. – № 42. – С. 167–187.
3. Гордеева Т.В. Возникновение культурного мира отечественного современного танца // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2018. – № 3. – С. 60-74. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/817/758 (дата обращения: 04.05.2021).
4. Левина Е.В. Концепт постмодерн–танца в исследованиях 1970-2010-х годов // Вестник Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой. – 2020. – № 4 (69). – С. 6–20. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/1460 (дата обращения: 04.05.2021).
5. Малыгина Н.А. Искусство балета периода постмодерна // Вестник Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой. – 2014. – № 1/2 (31). – С. 201–208. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vaganovaacademy.ru/vaganova/science/vestnik/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%90%D0%A0%D0%91_%E2%84%961-2(31)2014.pdf (дата обращения: 04.05.2021).
6. Никитин В.Ю. Модерн-джаз танец : История. Методика. Практика / В.Ю. Никитин. – Москва : Изд-во ГИТИС, 2000. – 440 с.
7. Никитин В.Ю. К вопросу о стилевых определениях в современной хореографии // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2010. – № 3. – С. 66–82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-stilevyh-opredeleniyah-v-sovremennoy-horeografii (дата обращения: 04.05.2021).
8. Новик Ю.О. Боб Раушенберг в истории танца постмодерн: период творческого взаимодействия с Полом Тейлором / Ю.О. Новик, С.В. Лаврова // Вестник Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой. – 2019. – № 4 (63). – С. 25–38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bob-raushenberg-v-istorii-tantsa-postmodern-period-tvorcheskogo-vzaimodeystviya-s-polom-teylorom (дата обращения: 04.05.2021).
9. Петров О.А. Современный сценический танец: классика, неоклассицизм, модерн / О.А. Петров, С.П. Пургин // Известия Уральского федерального университета. Серия 3, Общественные науки. – 2012. – № 1 (100). – С. 129–136.
10. Попова А.В. Практическая реализация авторского хореографического спектакля на материале танца модерн // Санкт-Петербургский образовательный вестник. – 2016. – № 2 (2). – С. 35-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prakticheskaya-realizatsiya-avtorskogo-horeograficheskogo-spektaklya-na-materiale-tantsa-modern (дата обращения: 04.05.2021).
11. Рыжанкова О.В. От Марты Грэм к Охаду Нахарину: от модерна к постмодерну // Вестник Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой. – 2017. – № 5 (52). – С. 35–44. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/466 (дата обращения: 04.05.2021).
12. Яцковская И.Ф. Танец модерн в истории европейской культуры // Наука. Искусство. Культура. – 2014. – № 3. – С. 203–206 – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tanets-modern-v-istorii-evropeyskoy-kultury (дата обращения: 04.05.2021).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ЭК Российской государственной библиотеки искусств (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.