ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37300
№ 37300  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
«Организационно-педагогический процесс работы над танцевальным видео-спектаклем». Современный танец
название темы дипломной работы
подскажите пожалуйста литературу
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Базарон П.А. Особенности постановки детского хореографического спектакля // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2017. – № 1 (48). – С.78-86. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/376 (дата обращения: 04.05.2021).
2. Васенина Е. Российский современный танец. Диалоги / Екатерина Васенина. – Москва : Emergency Exit, 2005. – 262 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЕДШИ им. Н.А. Римского-Корсакова. URL: https://xn----7sbgxiccc0a0ahbaom6e.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/file/caf678e8c025320f6816a157b35ea0e9 (дата обращения: 04.05.2021).
3. Васенина Е. Типология российских спектаклей современного танца и способы коммуникации в них // Коммуникации. Медиа. Дизайн. – 2020. – Т. 5, № 4. – С. 5-20. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://cmd-journal.hse.ru/article/view/11870/12619 (дата обращения: 04.05.2021).
4. Васенина Е.В. Когда кино танцует // Театр. – 2016. – № 27. – С. 86-97. – Электрон. копия доступна на сайте интеллектуальной системы «ИСТИНА». URL: https://istina.msu.ru/publications/article/47682064/ (дата обращения: 04.05.2021).
5. Зыков А.И. Динамика художественных процессов в театральном искусстве : пластика и танец в структуре современного российского драматического спектакля : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Зыков Алексей Иванович ; Сарат. гос. консерватория им. Л.В. Собинова. – Саратов, 2015. – 256 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/dinamika-khudozhestvennykh-protsessov-v-teatralnom-iskusstve-plastika-i-tanets-v-strukture-s (дата обращения: 04.05.2021).
6. Кудрявцева Т.А. Джером Роббинс и его работа над танцевальной драматургией мюзикла «Вестсайдская история» // Вестник Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. – 2012. – № 27. – С. 401-410. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dzherom-robbins-i-ego-rabota-nad-tantsevalnoy-dramaturgiey-myuzikla-vestsaydskaya-istoriya (дата обращения: 04.05.2021).
7. Попова А.В. Практическая реализация авторского хореографического спектакля на материале танца модерн // Санкт-Петербургский образовательный вестник. – 2016. – № 2 (2). – С. 35-38. – Электрон. копия доступна на сайте CALAMEO. URL: https://ru.calameo.com/read/0052191689289bb0362e6 (дата обращения: 04.05.2021).
8. Ситников Ф.С. Идеи Пины Бауш в методике работы над пластической выразительностью актёра // Педагогика искусства : сетевой электрон. науч. журн. – 2020. – № 2. – С. 150-157. URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/sitnikov_150-157.pdf (дата обращения: 04.05.2021).
9. Тимошенко О.Е. "Застывший смех" как феномен импровизационного танцевального спектакля на профессиональной сцене // Философия и культура. – 2019. – № 3. – С. 36-47. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=29291 (дата обращения: 04.05.2021).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.