ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37313
№ 37313  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Необходима литература для написания курсовой по теме: "Международно-правовое регулирование социального обеспечения"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Яндекс):
1. Акатнова М.И. К вопросу о месте международного права социального обеспечения в системе международного права // Российский ежегодник трудового права. – 2014. – № 9. – С. 638–646.
2. Акатнова М.И. Право человека на социальное обеспечение в международных актах, законодательстве зарубежных стран и России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Акатнова Мария Игоревна ; [Место защиты: Моск. гос. юрид. акад.]. – Москва, 2009. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003480528 (дата обращения: 04.05.2021).
3. Изварина Ю.Ю. Значение международных норм социального обеспечения в решении вопроса бедности // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. – 2020. – № 4. – С. 170–172. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Научные технологии». URL: http://www.nauteh-journal.ru/index.php/1/2020/%E2%84%9604 (дата обращения: 04.05.2021).
4. Кобзева С.И. К вопросу об общепризнанных принципах и нормах международного права в законодательстве о социальном обеспечении России // Образование и право. – 2018. – № 11. – С. 104–111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-obschepriznannyh-printsipah-i-normah-mezhdunarodnogo-prava-v-zakonodatelstve-o-sotsialnom-obespechenii-rossii (дата обращения: 04.05.2021).
5. Кобылинская С.В. Общепризнанные принципы и нормы международного права в системе права социального обеспечения России // Право и проблемы функционирования современного государства : VII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2014. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Апробация. URL: http://aprobacia.ru/obshhepriznannyie-princzipyi-i-normyi-mezhdunarodnogo-prava-v-sisteme-prava-soczialnogo-obespecheniya-rossii.html (дата обращения: 04.05.2021).
6. Круглов Д.А. Международно-правовые основы обеспечения права человека на здоровье в условиях бедствий // Вестник Костромского государственного университета. – 2016. – Т. 22. № 4. – С. 199–205. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-osnovy-obespecheniya-prava-cheloveka-na-zdorovie-v-usloviyah-bedstviy (дата обращения: 04.05.2021).
7. Манджиева С.В. Понятие и признаки гармонизации права социального обеспечения с международными нормами // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2014. – № 4 (41). – С. 179–183. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-priznaki-garmonizatsii-prava-sotsialnogo-obespecheniya-s-mezhdunarodnymi-normami (дата обращения: 04.05.2021).
8. Постовалова Т.А. Международное право социального обеспечения: история становления и роль Международной организации труда // Журнал Белорусского государственного университета. Право. – 2017. – № 2. – С. 35–41. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/184722/1/35-41.pdf (дата обращения: 04.05.2021).
9. Постовалова Т.А. Международно-правовые проблемы социального обеспечения в период мировых финансово-экономических кризисов // Журнал Белорусского государственного университета. Право. – 2018. – № 1. – С. 52–60. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.bsu.by/index.php/law/article/view/1504/1298 (дата обращения: 04.05.2021).
10. Скороходова А.А. Общепризнанные принципы и нормы международного права в праве социального обеспечения // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – Т. 1, № 4 (31). – С. 687–690. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/08April2019/OBShEPRIZNANNYE%20PRINCIPY%20I%20NORMY%20MEZhDUNARODNOGO%20PRAVA%20V%20PRAVE%20SOCIALNOGO%20OBESPEChENIYa.pdf (дата обращения: 04.05.2021).
См. также ответ на запрос № 37027 в архиве КОРУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.