ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37322
№ 37322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литературные источники за последние 5 лет по теме: « Формирование коммуникативной готовности к школе у детей дошкольного возраста» и «Формирование коммуникативной готовности посредством сюжетно-ролевой игры»
Ответ: Здравствуйте! В рамках Службы ответ дается на одну тему. Предлагаем список литературы по теме «Формирование коммуникативной готовности посредством сюжетно-ролевой игры» (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Амет-Уста З.Р. Педагогические возможности сюжетно-ролевых игр как средства развития коммуникативных умений детей старшего дошкольного возраста / Э.Р. Амет-Уста, Н.Н. Сапон // Вестник науки и образования. – 2019. – № 10 (64), ч. 1. – С. 74-77. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://scientificjournal.ru/images/PDF/2019/VNO-64/VNO-10-64-I.pdf (дата обращения: 12.05.2021).
2. Белоцерковец Н.И. Сюжетно-ролевая игра как средство формирования гуманистической направленности у детей дошкольного возраста / Н.И. Белоцерковец, И.В. Чупаха // Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 1 (74). – С. 84-87. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 12.05.2021).
3. Бурмистрова Е.В. Социально-образовательная среда детского сада как фактор социально-коммуникативного развития детей дошкольного возраста / Е.В. Бурмистрова, О.В. Кульчейко, Е.А. Хохлова. – DOI 10.17238/issn1998-5320.2017.28.99 // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2017. – № 2 (28). – С. 99-106. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://journal.omga.su/wp-content/files/28/15.pdf (дата обращения: 12.05.2021).
4. Газизова Ф.С. Сюжетно-ролевая игра как средство развития коммуникативных способностей детей старшего дошкольного возраста / Ф.С. Газизова, И.Е. Нургатина, А.Ш. Гиниятуллина // Молодой ученый. – 2019. – № 22 (260). – С. 411-414. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/260/59932/ (дата обращения: 12.05.2021).
5. Гиляжева Д.Н. Социализация воспитанников через игровую деятельность // Вестник науки и образования. – 2020. – 7 (85), ч. 1. – С. 64-67. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://scientificjournal.ru/images/PDF/2020/85/VNO-7-85-I-.pdf (дата обращения: 12.05.2021).
6. Зотова И.В. Сюжетно-ролевая игра как эффективный метод развития коммуникативных способностей детей дошкольного возраста / И.В. Зотова, В.С. Дурицкая // Достижения науки и образования. – 2018. – № 4 (26). – С. 49-52. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://scientifictext.ru/images/PDF/2018/DNO-4-26/DNO-4-26.pdf (дата обращения: 12.05.2021).
7. Князева Н.Н. Речевое и социально-коммуникативное развитие старших дошкольников в игре в рамках реализации ФГОС // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2018. – № 3 (20). – С. 139-143. – Электрон. копия доступна на сайте Омского гос. пед. ун-та. URL: https://omsk.edu/volume/download/3_(20)_2018.pdf (дата обращения: 12.05.2021).
8. Проблема трансформации игровой деятельности современного дошкольника / Е.В. Грязнова, А.Г. Гончарук, Т.В. Курочкина, А.С. Дорогина. – DOI 10.26140/anip-2020-0902-0014 // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2020. – Т. 9, № 2 (31). – С. 67-69. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://anipp.ru/journal_article/problema-transformatsii-igrovoj-deyatelnosti-sovremennogo-doshkolnika/ (дата обращения: 12.05.2021).
9. Склезнева И.В. Игра с правилами как форма социально-коммуникативного развития старшего дошкольника в деятельности педагога-психолога. – DOI 10.24158/spp.2017.4.11 // Общество: социология, психология, педагогика. – 2017. – № 4. – С. 49-53. – Электрон. копия доступна на сайте издат. дома «ХОРС». URL: http://domhors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/spp/2017/4/psychology/sklezneva.pdf (дата обращения: 12.05.2021).
10. Чернявская В.С. Опыт исследования сюжетно-ролевой игры у дошкольников / В.С. Чернявская, О.В. Ахмадуллина // Концепт : науч.-метод. электрон журн. – 2016. – № 1. – С. 11-15. – URL: https://e-koncept.ru/2016/16003.htm (дата обращения: 12.05.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.