ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37338
№ 37338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Окажите, пожалуйста, содействие с подбором электронных изданий на тему: "Участие сведущего лица (специалиста) в профилактической работе как форма использования специальных знаний (познаний)". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Антонов О. Ю. Теория экспертной профилактики: возникновение, современное состояние и перспективы развития / О. Ю. Антонов, Е. В. Устелемова // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер.: Экономика и право. – 2016. – Т. 26, № 3. – С. 66–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-ekspertnoy-profilaktiki-vozniknovenie-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya (07.05.2021).
2. Балко В. И. Классификация сгруппированных видов форм использования и применения специальных знаний в уголовном производстве // Сиб. уголов.-процессуал. и криминалист. чтения. – 2016. – № 4. – С. 44–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-sgruppirovannyh-vidov-form-ispolzovaniya-i-primeneniya-spetsialnyh-znaniy-v-ugolovnom-proizvodstve (07.05.2021).
3. Грибунов О. П. Теоретические основы и практика реализации криминалистического предупреждения преступлений экстремистской направленности // Изв. Тул. гос. ун-та. Экон. и юрид. науки. – 2017. – № 3. – С. 14–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-i-praktika-realizatsii-kriminalisticheskogo-preduprezhdeniya-prestupleniy-ekstremistskoy-napravlennosti (07.05.2021).
4. Жданов С. П. К дискуссии о научной основе участия специалиста в правоохранительной деятельности // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2017. – Т. 23, № 3. – С. 241–249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-diskussii-o-nauchnoy-osnove-uchastiya-spetsialista-v-pravoohranitelnoy-deyatelnosti (07.05.2021).
5. Иванов И. И. Науковедческие основы криминалистической профилактики преступлений нуждаются в совершенствовании // Изв. вузов. Правоведение. – 2003. – № 6. – С. 100–107 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23222577 (07.05.2021).
6. Павлов В. Г. Криминалистическая профилактика преступлений в сфере наркобизнеса / В. Г. Павлов, С. А. Рганов // Ленингр. юрид. журн. – 2012. – № 1. – С. 62–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminalisticheskaya-profilaktika-prestupleniy-v-sfere-narkobiznesa (07.05.2021).
7. Россинская Е. Р. Экспертная профилактика в условиях цифровизации судебно-экспертной деятельности // Вестн. экон. безопасности. – 2020. – № 2. – С. 208–212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekspertnaya-profilaktika-v-usloviyah-tsifrovizatsii-sudebno-ekspertnoy-deyatelnosti (07.05.2021).
8. Себякин А. Г. Возможности использования контекстного поиска информации на компьютерных носителях в целях выявления, расследования и профилактики преступлений // Всерос. криминолог. журн. – 2019. – Т. 13, № 2. – С. 262–270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-ispolzovaniya-kontekstnogo-poiska-informatsii-na-kompyuternyh-nositelyah-v-tselyah-vyyavleniya-rassledovaniya-i (07.05.2021).
9. Туленев А. И. Понятие форм использование специальных знаний и их классификация // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2013. – Т. 19, № 4. – С. 166–171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-form-ispolzovanie-spetsialnyh-znaniy-i-ih-klassifikatsiya (07.05.2021).
10. Хмыз А. И. Вопросы об экспертной профилактике при производстве судебной экспертизы // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2019. – № 1. – С. 105–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-ob-ekspertnoy-profilaktike-pri-proizvodstve-sudebnoy-ekspertizy (07.05.2021).
Рекомендуем изучить ответы на запросы № 37325, 35506, 36996, 37065, 5041, 9065, 12185, 17483, 17782. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.