ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37346
№ 37346  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания работы по теме: "Китайский город в эпоху Мин". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема сформулирована довольно узко. В рамках Виртуальной службы удалось найти следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Белозерова В.Г. Искусство китайских садов: теория и практика периода династии Мин. – DOI 10.7256/2222-1956.2016.6.20702 // Культура и искусство. – 2016. – № 6 (36). – С. 826-836. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Нота Бене. URL: https://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=39313 (дата обращения: 11.05.2012).
2. Неглинская М.А. О стилевых тенденциях в архитектуре, изобразительном искусстве и ремесле эпох Юань и Мин // Общество и государство в Китае. – Т. 42, № 3. – С. 395-433. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. элетрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-stilevyh-tendentsiyah-v-arhitekture-izobrazitelnom-iskusstve-i-remesle-epoh-yuan-i-min (дата обращения: 11.05.2012).
3. Малявин В.В. Повседневная жизнь Китая в эпоху Мин / В.В. Малявин. – Москва : Молодая гвардия, 2008. – 448 с., [16] л. ил.
4. Сюй Шучэн. Происхождение пекинского традиционного жилого ансамбля "Сыхэюань" и особенности архитектурной модернизации в эпоху династий Мин и Цин // Искусство и диалог культур : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 44-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. элетрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38495667_40240914.pdf (дата обращения: 11.05.2012). – Доступ после регистрации.
5. Ху Цзяньхуэй. Сплетение рациональности и романтики – эстетический образ древнего города Пинъяо в Китае / Ху Цзяньхуэй, Лю Дапин // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. / ФАД ТОГУ. – Хабаровск, 2011. – Т. 1. – С. 281-285. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. элетрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_19137838_87552163.pdf (дата обращения: 11.05.2012). – Доступ после регистрации.
6. Чай Сяоянь. Китайские дворцы династий Мин и Цин на примере пекинского дворца-музея / Чай Сяоянь, Л.В. Задвернюк // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. / ФАД ТОГУ. – Хабаровск, 2017. – Т. 1. – С. 396-401. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. элетрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28994242_13649880.pdf (дата обращения: 11.05.2012). – Доступ после регистрации.
7. Янгутов Л.Е. Эпохи Мин (1368-1644) и Эдо (1603-1868) в истории Китая и Японии / Л.Е. Янгутов, А.П. Лугавцова // Вопросы истории. – 2020. – № 2. – С. 248-262.
8. Inside stories of the Forbidden City : [a collection of stories] / written by Er Si, Shang Hongkui & others ; transl. by Zhao Shuhan. – Beijing : New world press, 1986. – 165 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской ОНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.