ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37348
№ 37348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста список литературы для написания курсовой работы по Мировым финансам на тему Анализ возникновения валютно-финансовых кризисов в развивающихся странах (выбрала кризис 1997 года в странах Юго-Восточной Азии)
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ИПС Яндекс, Академия Google)
1. Бинде Р.Я. Финансово-экономический кризис в странах ЮВА в 1997-2000 годах и пути его урегулирования : дис. ... канд. экон. наук / Бинде Р.Я. – Москва, 2000. – 142 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/finansovo-ekonomicheskii-krizis-v-stranakh-yuva-v-1997-2000-godakh-i-puti-ego-uregulirovaniy (дата обращения: 09.05.2021).
2. Бинде Р.Я. Финансово-экономический кризис в странах ЮВА в 1997-2000 годах и пути его урегулирования : автореферат дис. ... кандидата экономических наук : 08.00.14 / Дипломат. акад. Мин-ва иностранных дел РФ. – Москва, 2000. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_RU_NLR_bibl_1085845/ (дата обращения: 09.05.2021).
3. Дементьев В.Е. Некоторые уроки Азиатского финансового кризиса для формирования национальной модели экономики России // Теория и практика институциональных преобразований в российской экономике. – Москва : Цеми РАН, 2002. – Электронная копия доступна на сайте ЦЭМИ РАН. URL: http://www.cemi.rssi.ru/publication/e-publishing/dementiev/CEMI-TPIT-2002.pdf (дата обращения: 09.05.2021).
4. Зубченко Л.А. Азиатский финансовый кризис: год спустя. (Сводный реферат) // Социальные и гуманитарные науки: Отечественная и зарубежная литература. Серия 2, Экономика : реферативный журнал. – 1999. – № 4. – С.14-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/99-04-006-009-aziatskiy-finansovyy-krizis-god-spustya-svodnyy-referat (дата обращения: 09.05.2021).
5. Колосюк Н.А. Причины азиатского финансового кризиса // Известия Восточного института Дальневосточного государственного университета. – 2003. – № 7. – С. 42-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-aziatskogo-finansovogo-krizisa/viewer (дата обращения: 09.05.2021).
6. Меньшиков С. Азиатский финансовый кризис и мировая экономика // Проблемы теории и практики управления. – 1998. – № 2. – С. 40-44. – Электронная версия доступна на сайте для профессионалов местного самоуправления. URL: http://vasilievaa.narod.ru/6_2_98.htm (дата обращения: 09.05.2021).
7. Попов В. Уроки валютного и финансового кризиса в странах Юго-Восточной Азии // Вопросы экономики. – 1997. – № 12. – С. 94-106.
8. Потапов М.А. К вопросу о причинах и уроках азиатского финансового кризиса // Проблемы Дальнего Востока. – 1998. – № 5. – С. 71-78.
9. Потапов М.А. Уроки азиатского финансового кризиса 1997-1998 гг. для экономик стран АТР // Экономика и предпринимательство. – 2016. – № 4-1 (69-1). – С. 1055-1057.
10. Потапов М.А. Экономика современной Азии : учебник / М.А. Потапов, А.И. Салицкий, А.В. Шахматов. – Москва : Междунар. отношения, 2008. – 254 с., [8] л. цв. ил. – Электрон. копия доступна на портале школьных пособий 11 KLASOV. URL: https://11klasov.com/11142-jekonomika-sovremennoj-azii-potapov-ma-salickij-ai-shahmatov-av.html (дата обращения: 09.05.2021)
11. Троекурова И.С. Азиатский финансовый кризис 1997-1998 гг.: пять лет спустя // Вестник Московского университета. Серия 6, Экономика. – 2003. – № 5. – С. 57-75.
12. Шавшуков В.М. Кризисы глобальных финансов (1997-2013 гг.) // Вестник СПбГУ. Серия 5. – 2013. – Вып. 4. – С. 87-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizisy-globalnyh-finansov-1997-2013-gg/viewer (дата обращения: 09.05.2021).
13. Швецов А.В. Природа финансового кризиса на примере азиатского кризиса 1997 г. // Инновационное развитие экономики. – 2016. – № 3-2 (33). – С. 45-48. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ineconomic.ru/sites/default/files/field_print_version/zhurnal_no_3_33_2.pdf (дата обращения: 09.05.2021).
14. Шибанова-Роенко Е.А. Причины и последствия азиатского кризиса 1998 года / Е.А. Шибанова-Роенко, Е.С. Швырёва // Современные наукоемкие технологии. – 2013. – № 10-1. – С. 125-127. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://top-technologies.ru/ru/article/view?id=33356 (дата обращения: 09.05.2021).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.