ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37353
№ 37353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к реферату по теме: Гигиенические требования к посадке учащихся, школьной мебели, одежде, обуви. Профилактика костных деформаций.
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по указанной теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГБИ, поисковые системы Yandex, Google.
1.Барулина А.В. Школьная форма "за" и "против" (экология и гигиена одежды) // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2013. – Т. 3, № 2. – С. 437. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18820787 (дата обращения: 10.05.2021). – Режим доступа: после регистрации.
2. Гигиенические требования к школьной форме // Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Новоселицкая средняя общеобразовательная школа» : [сайт]. – Новоселицы, 2021. – URL: https://novosels.edusite.ru/p156aa1.html (дата обращения: 10.05.2021).
3.Дегтев С.Ю. Обоснование использования в учебном процессе новой модели школьной парты в сочетании с рациональной физической активностью / С.Ю. Дегтев, О.В. Тарасова, Ю.Р. Теддер // Экология человека. – 2007. – № 12. – С. 20-23. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-ispolzovaniya-v-uchebnom-protsesse-novoy-modeli-shkolnoy-party-v-sochetanii-s-ratsionalnoy-fizicheskoy-aktivnostyu (дата обращения: 10.05.2021).
4.Кожевникова О.А. Школьная мебель учебной аудитории образовательного учреждения / О.А. Кожевникова, А.С. Новикова // Евразийское Научное Объединение. – 2019. – № 2-2 (48). – С. 104-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37134942 (дата обращения: 10.05.2021). – Режим доступа: после регистрации.
5. Романовская Е.Е. Оценка соответствия школьной мебели санитарно-гигиеническим требованиям // Молодежь XXI века : образование, наука, инновации : материалы VIII Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием (г. Новосибирск, 4-6 дек. 2019 г.) : [в 4 ч.] / Новосибирский гос. пед. ун-т, Ин-т детства. – Новосибирск, 2019. – Ч. 1. – С. 153-155.
6.Саргош О.Д. Гигиеническое нормирование школьной мебели как составляющая парадигмы профилактики нарушения осанки ребенка / О.Д. Саргош, О.П. Четверикова, А.В. Катрушов // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2019. – № 2 (13). – С. 91-96. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gigienicheskoe-normirovanie-shkolnoy-mebeli-kak-sostavlyayuschaya-paradigmy-profilaktiki-narusheniya-osanki-rebenka (дата обращения: 10.05.2021).
7.Средовые факторы образовательного учреждения и состояние здоровья учащихся / А.Н. Полякова, Е.В. Селезнева, Н.Б. Денисова, Т.В. Позднякова // Вестник новых медицинских технологий : электрон. изд. – 2013. – № 1. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredovye-faktory-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-i-sostoyanie-zdorovya-uchaschihsya (дата обращения: 10.05.2021).
8.Текшева Л.М. К вопросу о гигиенической безопасности одежды для обучающихся / Л.М. Текшева, О.А. Чумичева, Н.К. Барсукова // Здоровье населения и среда обитания. – 2016. – № 8 (281). – С. 53-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26534191 (дата обращения: 10.05.2021). – Режим доступа: после регистрации.
9.Калашникова А. Социальный проект "Влияние школьной формы на учебный процесс" / А. Калашникова, Т. Марчукова, В. Моисеева // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – Йошкар-Ола. – URL: https://nsportal.ru/shkola/raznoe/library/2013/07/02/sotsialnyy-proekt-vliyanie-shkolnoy-formy-na-uchebnyy-protsess (дата обращения: 10.05.2021).
10.Помазкова Е.И. Проектирование школьной одежды для профилактики нарушений осанки у детей / Е.И. Помазкова, И.А. Слесарчук // Территория новых возможностей. – 2011. – № 4 (13). – С. 40-45. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-shkolnoy-odezhdy-dlya-profilaktiki-narusheniy-osanki-u-detey (дата обращения: 10.05.2021).
11. Ширина Д.Н. Гигиенические требования к школьной мебели // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – Йошкар-Ола. – URL: https://nsportal.ru/shkola/administrirovanie-shkoly/library/2019/08/12/gigienicheskie-trebovaniya-k-shkolnoy-mebeli (дата обращения: 10.05.2021).
12.Школьная мебель и ее влияние на здоровье детей / Е.В. Пятырова, Е.Е. Ефременко, Е.В. Ковалевская, Т.Н. Рымина // Здоровье. Медицинская экология. Наука. – 2010. – №1/2. – С. 99-100. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shkolnaya-mebel-i-ee-vliyanie-na-zdorovie-detey (дата обращения: 10.05.2021).
13.Храмцов П.И. Гигиенические проблемы использования ученической мебели в начальной школе / П.И. Храмцов, В.В. Молдованов // ЗНиСО. – 2008. – № 1. – С. 33-35. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gigienicheskie-problemy-ispolzovaniya-uchenicheskoy-mebeli-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 10.05.2021).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.