ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37360
№ 37360  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можете ли подобрать список использованных источников и литературы , на данную тему
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках ответа на тематический запрос предоставляется не более 10-15 названий. Обратите внимание на пристатейную и прикнижную библиографию, которые помогут Вам самостоятельно расширить список литературы.
Предлагаем для начала работы (НЭБ КиберЛенинка, Elibrary, БД МАРС):
1. Ахмадуллин Ш.Т. Майнд-фитнес. Система тренировки интеллекта для детей 6-7 лет за 21 день : блокнот-тренажёр / Ш.Т. Ахмадуллин. – Москва : Эксперт, 2017. – 108 с. – (Система тренировки интеллекта у детей).
2. Гуцул В.Ф. Советы психолога : игры для развития памяти дошкольников // Дошкольная педагогика. – 2014. – № 1. – С. 71-72
3. Зюзина Е.А. Проектно-исследовательская деятельность как средство развития когнитивных способностей у старших дошкольников // Ребенок в современном образовательном пространстве мегаполиса (Москва, 07 апр. 2017 г.) : мат. IV Всерос. науч.-практ. конф. / ред.-сост. А.И. Савенков. – Москва : Перо, 2017. – С. 372-379. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29883801 (дата обращения: 11.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Колесников А.В. Гимнастика мозга или легкие способы развития ребенка / А.В. Колесников. – Москва : Центрполиграф, 2009. – 256 с.
5. Коротаева Е.В. Развитие когнитивной активности у старших дошкольников / Е.В. Коротаева, А.Н. Нефедова // Педагогическое образование в России. – 2012. – № 3. – С. 176-180. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kognitivnoy-aktivnosti-u-starshih-doshkolnikov (дата обращения: 11.05.2021).
6. Наварро А. Память не изменяет : задачи и головоломки для развития интеллекта и памяти / А. Наварро. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2015. – 144 с.
7. Нестерова М.А. Перспективы когнитивных практик в обучении // Гилея : науч. вестник. – 2015. – № 99. – С. 283-285. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24171515 (дата обращения: 11.05.2021). – Доступ после регистрации.
8. Рязанцева Ю. Универсальный дидактический игровой набор // Дошкольное воспитание. – 2019. – № 12. – С. 61-65 : ил. – (Методическая картотека).
9. Солоникова Н.М. Майнд-фитнес как технология развития индивидуальных когнитивных процессов // Специфические языковые расстройства у детей: вопросы диагностики и коррекционно-развивающего воздействия (Москва, 23-26 авг. 2018 г.) : метод. сб. по материалам Междунар. симп. / под общ. ред. А.А. Алмазовой и др. – Москва : Логомаг, 2018. – С. 272-274.
10. Хало П.В. Место инновационной технологии майнд-фитнеса в сфере физической культуры и спорта / П.В. Хало, В.Г. Фокин, А.А. Корякин // Инновационные преобразования в сфере физической культуры, спорта и туризма (п. Новомихайловский, 23-28 сент. 2019 г.) : сб. материалов XXII Всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону : РИНХ, 2019. – С. 135-141.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ЯУОНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.