ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37364
№ 37364  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, помогите подобрать литературу на тему "Самообразование и инновационный поиск педагога".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google, ЭК науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, Yandex):
1. Беткер Л.М. Проблема самообразования педагога // Вестник Югорского государственного университета. – 2010. – № 3 (18). – С. 43-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-samoobrazovaniya-pedagoga (дата обращения: 11.05.2021).
2. Дубровина И.В. Самообразование как способ подготовки конкурентоспособного учителя в системе последипломного педагогического образования // Естественно-гуманитарные исследования. – 2014. – № 4 (6). – С. 1-6. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samoobrazovanie-kak-sposob-podgotovki-konkurentosposobnogo-uchitelya-v-sisteme-poslediplomnogo-pedagogicheskogo-obrazovaniya (дата обращения: 11.05.2021).
3. Инновационный поиск педагога и формирование его профессиональной компетентности / Ю.И. Цыбуля [и др.] // Школа науки. – 2020. – № 2 (27). – С. 54-56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42590276 (дата обращения: 11.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Качиева А.Е. К проблеме самообразования учителя // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2016. – № 2 (59). – С. 54-59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-samoobrazovaniya-uchitelya-1 (дата обращения: 11.05.2021).
5. Овсянникова А.В. О мотивах самообразовательной деятельности преподавателя // Высшее образование в России. – 2011. – № 1. – С. 153-155. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-motivah-samoobrazovatelnoy-deyatelnosti-prepodavatelya (дата обращения: 11.05.2021).
6. Панченко О.В. Формирование условий готовности учителя к самообразованию и осуществлению инновационно-маркетинговой деятельности в общеобразовательной школе // Балтийский гуманитарный журнал. – 2012. – № 1. – С. 23-24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-usloviy-gotovnosti-uchitelya-k-samoobrazovaniyu-i-osuschestvleniyu-innovatsionno-marketingovoy-deyatelnosti-v (дата обращения: 11.05.2021).
7. Развитие профессионального и личностного потенциала педагога в современной системе образования : материалы науч.-практ. конф. «IX Бушелевские чтения», 29-31 марта 2010 г. / отв. ред. О.И. Жовтонога. – Петропавловск-Камчатский : КамГУ им. Витуса Беринга, 2011. – Ч. 1. – 226 с. : ил.
8. Соколова Л.В. Самообразование педагогических кадров в общеобразовательной организации / Л.В. Соколова, А.А. Асварова // Обучение и воспитание : методики и практика. – 2015. – № 21. – С. 1-3. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samoobrazovanie-pedagogicheskih-kadrov-v-obscheobrazovatelnoy-organizatsii (дата обращения: 11.05.2021).
9. Темникова Е.Ю. Восприятие педагогами инновационных процессов в образовании // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2015. – № 8 (54). – С. 19-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospriyatie-pedagogami-innovatsionnyh-protsessov-v-obrazovanii (дата обращения: 11.05.2021).
10. Струценко Л.А. Самообразование и инновационный поиск учителя: модульный подход к ориентации педагога на инновационную деятельность в развивающейся школе // Школьное образование. – 2009. – № 2. – С. 9-20.
11. Трапицына Г.Н. Детерминанты инновационного поведения педагогов / Г.Н. Трапицына, С.Ю. Трапицын // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 60-3. – С. 320-324. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/determinanty-innovatsionnogo-povedeniya-pedagogov (дата обращения: 11.05.2021).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.