ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37366
№ 37366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер,нужна Ваша помощь!Нужен список литературы для индивидуального проекта на тему "Создание архитектурного макета"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Батюта Е.М. Основы архитектурной композиции. Макетирование : учеб. пособие / Е.М. Батюта. – Нижний Новгород : ННГАСУ, 2010. – 82 с.
2. Белоусова О.А. Архитектурное моделирование : учеб. пособие / О.А. Белоусова. – Санкт-Петербург : СПбГАСУ, 2017. – 59 с.
3. Боранов С.С. Макет как креативная поисковая модель // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре : сб. ст. 77 всерос. науч.-техн. конф. / под ред. М.В. Шувалова, А.А. Пищулева, Е.А. Ахмедовой. – Самара, 2020. – С. 542–553.
4. Дубов И.А. Комплексный подход в создании архитектурного макета / И.А. Дубов, К.Р. Назаров // Смотр-конкурс научных, конструкторских и технологических работ студентов Волгоградского государственного технического университета : тез. докл. – Волгоград, 2019. – С. 337–338. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38241023 (дата обращения: 12.05.2021). – Доступ после регистрации.
5. Дымченко М.Е. Основы архитектурного проектирования. Макетирование : учеб.-метод. пособие / М.Е. Дымченко. – Ростов-на-Дону : ДГТУ, 2018. – 85 с.
6. Калинин Ю.М. Архитектурное макетирование : учеб. пособие по направлению «Архитектура» / Ю.М. Калинин, М.В. Перькова. – Белгород : БГТУ, 2010. – 117 с.
7. Кожуховский А.Н. Гуманитарные исследования в области применения современных инновационных технологий в процессе изготовления архитектурного макета для достижения его высоко эстетического художественного уровня // Гуманитарные научные исследования : электрон. журн. – 2015. – № 4-3. – URL: https://human.snauka.ru/2015/04/11087 (дата обращения: 12.05.2021).
8. Кожуховский А.Н. Применение современных инновационных технологий в процессе изготовления архитектурного макета для достижения его высоко эстетического художественного уровня / А.Н. Кожуховский, О.Б. Мышляева // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. – 2015. – С. 53–55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-sovremennyh-innovatsionnyh-tehnologiy-v-protsesse-izgotovleniya-arhitekturnogo-maketa-dlya-dostizheniya-ego-vysoko/viewer (дата обращения: 11.05.2021).
9. Макет, как средство объемно-пространственного восприятия и выражения архитектурно-градостроительного замысла / А.А. Иванова, В.В. Грибанова, А.А. Ржавинская, А.П. Гавриленко // Безопасный и комфортный город : сб. науч. тр. по материалам III Всерос. науч.-практ. конф. – Орел, 2019. – С. 25–27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41868439 (дата обращения: 12.05.2021). – Доступ после регистрации.
10. Михалчева С.Г. Архитектурное макетирование : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 07.03.04 «Градостроительство», 07.03.01 «Архитектура» / С.Г. Михалчева. – Пенза : ПГУАС, 2017. – 147, [1] с.
11. Никитина Н.П. Архитектурный макет: его значимая роль в профессиональной подготовке будущего специалиста // Строительство и образование. – 2011. – № 14. – С. 279–285. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/46381?mode=full (дата обращения: 12.05.2021).
12. Пучкова Н.Н. Роль макетирования в учебном проектировании: история, развитие современность // Современные тенденции изобразительного, декоративного прикладного искусства и дизайна. – 2017. – № 1. – С. 57–65. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30071105 (дата обращения: 12.05.2021). – Доступ после регистрации.
13. Смирнов В.А. Профессиональное макетирование и техническое моделирование : краткий курс / В.А. Смирнов. – Москва : Проспект, 2017. – 160 с.
14. Финаева О.В. Макетирование : учеб. пособие к практ. занятиям / под ред. М.Ю. Сидоренко. – Челябинск, 2017. – 64 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки ЮУрГУ. URL: https://lib.susu.ru/ftd?base=SUSU_METHOD&key=000555912&dtype=F&etype=.pdf (дата обращения: 11.05.2021).
15. Френкель Э.З. Макетирование при выполнении учебных заданий и курсовых проектов. Практические приемы изготовления архитектурных макетов : учеб. пособие / Э.З. Френкель. – Магнитогорск : МГТУ, 2007. – 54 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.