ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37367
№ 37367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по теме: Работа вокального коллектива над особенностями обрядовых троицких песен в условиях учреждения культуры.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Предлагаем к ознакомлению список литературы общего характера (источники поиска – ЭК РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова¬–Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Авдюнина Л.Д. Троицкие гулянья: [сценарий] из репертуара фольклорного ансамбля "Живая вода" // Народное творчество. – 2003. – № 1. – С. 20–23 : ноты. – (Шифр хранения ИОГУНБ – Ф 506).
2. Калугина Н.В. Репертуар современных фольклорных ансамблей и самодеятельных народных хоров : (метод. пособие) / Н. Калугина ; Всесоюз. науч.–метод. центр нар. творчества и культ.–просвет. работы. – Москва : [б. и.], 1984. – 148 с. – (Шифр хранения ИОГУНБ – ФКХ).
3. Куликовская Е.В. Влияние народных традиций на формирование современной народно–певческой школы // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 59–2. – С. 136–140. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка» URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-narodnyh-traditsiy-na-formirovanie-sovremennoy-narodno-pevcheskoy-shkoly (дата обращения: 13.05.2021).
4. Леонова Н.В. Исполнительский фольклор русских старожилов Приленья / Н. В. Леонова, А. С. Яковлева // Вестник музыкальной науки. – 2019. – № 4 (26). – С. 77–88. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolnitelskiy-folklorizm-russkih-starozhilov-prilenya/viewer (дата обращения: 13.05.2021).
5. Ложкина Г. Пойдем, девки, во зелену рощу : троицкий обряд кумления // Сценарии и репертуар. – 2016. – № 18. – С. 60–69. (Шифр хранения ИОГУНБ – Ф 506).
6. Стенюшкина Т.С. Народно–певческое исполнительство в структуре современной хоровой культуры // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2020. – № 50. – С. 73–79. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodno-pevcheskoe-ispolnitelstvo-v-strukture-sovremennoy-horovoy-kultury (дата обращения: 13.05.2021).
7. Тищенкова Т.В. Календарный и свадебный фольклор на современной сцене // Образование и культурное пространство. – 2021. – № 1. – С. 68–73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45068597 (дата обращения: 13.05.2021). – Доступ после регистрации.
8. Шастина Т.В. Освоение фольклорных текстов в ансамблевом пении // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – № 1 (34). – С. 168–172. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osvoenie-folklornyh-tekstov-v-ansamblevom-penii (дата обращения: 13.05.2021).
9. Шастина Т.В. Освоение диалектного пения в ансамбле // Теоретические и прикладные аспекты современной науки. – 2015. – № 8-4. – С. 174–180. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23091368 (дата обращения: 13.05.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шустов Б.Ф. Троица // Народное творчество. – 2016. – № 3 ; Студия. – 2016. – № 3. – С. 49–52. – (Шифр хранения ИОГУНБ – Ф 506).
11. Щербакова А.И. Современные формы сценического воплощения музыкальной фольклорной традиции культурологический подход // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2019. – Т. 18, № 4 (153). – С. 117–123. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42674190 (дата обращения: 13.05.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.