ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3738
№ 3738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для написания курсового проекта по теме "Миграция населения" по дисциплине "Кадровая политика и управление рынком труда в регионе" СПАСИБО
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталог ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Борисов В.А. Демография : учебник для студентов вузов / В.А. Борисов. – М. : NOTA BENE, 2005. – 338 с.
2. Воробьева О.Д. Миграционные процессы населения: вопросы теории и государственной миграционной политики // Аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. – 2003. – № 9 (202) ; То же [Электронный ресурс] // Университетская информационная система РОССИЯ : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2003/vestniksf202-09/vestniksf202-09030.htm (18.04.09).
3. Горянин А. Миграционная ловушка // Эксперт. – 2006. – № 18. – С. 56-57, 60-62.
4. Динамика миграционных процессов на территории Нижегородской области [Электронный ресурс] // Правительство Нижегородской области : [официальный сайт]. – Н. Новгород, [б.г.]. – URL: http://www.government.nnov.ru/?id=28503 (18.04.09).
5. Зинченко Н.Н. Миграция населения : теория и практика международно-правового регулирования : монография / Н.Н. Зинченко. – М. : Внешторгиздат, 2003. – 264 с.
6. Иванова Т.Д. Трудовая миграция Россиян : экономические и социальные эффекты : по результатам социологического исследования // Пробл. прогнозирования. – 2008. – № 4. – С. 82-97.
7. Ивахнюк И.В. Новая модель управления международной трудовой миграцией в России // Народонаселение. – 2008. – № 3. – С. 118-127.
8. Коков В. Как управлять миграцией в России // Экономист. – 2002. – № 2. – С. 75-82.
9. Костыря Е.А. Миграционные процессы в России в конце ХХ – начале ХХI в. // История гос-ва и права. – 2005. – № 4. – С. 23-24.
10. Красинец Е.С. Международная миграция населения в России в условиях перехода к рынку / Е.С. Красинец. – М. : Наука, 1997. – 191 c.
11. Курицын И.И. Региональный аспект миграции населения в Российской Федерации на современном этапе / И.И. Курицын, А.В. Круглова // География в шк. – 2006. – № 6. – С. 16-25.
12. Маньшин Р.В. Трудовая миграция российской молодежи / Р.В. Маньшин, О.В. Тимошенко, Е.Е. Письменная // Народонаселение. – 2008. – № 3. – С. 110-117.
13. Переведенцев В. Мир въезжающему // Новое время. – 2006. – № 33. – С. 12-13.
14. Прохоров А. О состоянии занятости и трудовой миграции населения в странах СНГ: общественно-политическая литература // Профсоюзы. – 2005. – № 5. – С. 6-7.
15. Рощина Т.Г. Трудовая миграция как фактор повышения уровня жизни населения малых городов России // Вестн. Рос. акад. наук. – 2007. – Т. 77, № 9. – С. 827-830.
16. Рязанцев С.В. Внешняя трудовая миграция как «заемный» компонент трудового потенциала России / С.В. Рязанцев, В.И. Усачев // Народонаселение. – 2008. – № 3. – С. 94-101.
17. Рязанцев С. Внутрироссийская миграция населения: тенденции и социально-экономические последствия // Вопр. экономики. – 2005. – № 7. – С. 37-49.
18. Рязанцев С.В. Трудовая миграция из России и новая российская диаспора за рубежом // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2006. – № 9. – С. 32-40.
19. Трудовая миграция в Россию [Электронный ресурс] // Население и общество : электрон. версия бюл. – М., 2009. – URL: http://www.polit.ru/research/2008/01/21/demoscope315.html (19.04.09).
20. Шнирельман В. Лукавые цифры и обманчивые теории : о некоторых современных подходах к изучению мигрантов [Электронный ресурс] // Там же. – М., 2008. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2008/0357/analit04.php (19.04.09).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.