ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37382
№ 37382  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для доклада на конференцию по теме "Этапы становления полководческого таланта Г.К.Жукова". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Гареев М.А. Маршал Жуков. Величие и уникальность полководческого искусства / М.А. Гареев. – Москва : Восточный ун-т, 1996. – 318 с. – Электрон. копия доступна на сайте Милитера. Военная литература. URL: http://militera.lib.ru/bio/gareev/index.html (дата обращения: 13.05.2021).
2. Дайнес В.О. Жуков / В.О. Дайнес. – Москва : Молодая гвардия, 2005. – 551 с. – (Жизнь замечательных людей). – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Proflib. URL: https://abc.profilib.com/kniga/113004/vladimir-daynes-zhukov.php (дата обращения: 13.05.2021).
3. Жевалов С.А. Маршал Победы Жуков / С.А. Жевалов. – Москва : Алгоритм, 2017. – 494 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Картаслов.ру. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.05.2021).
4. Жевалов С.А. Новые аспекты в полководческой деятельности маршала Победы Г.К. Жукова во время Великой Отечественной войны // Земля и Власть в истории России : сб. науч. ст. участников Всерос. науч. конф. памяти проф. А.Г. Кузьмина, В.Г. Тюкавкина и Э.М. Щагина / под общ. ред. А.В. Лубкова. – Москва, 2020. – С. 672–684. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42772600 (дата обращения: 13.05.2021). – Доступ после регистрации.
5. Исаев А.В. Гений войны Жуков. Маршал Победы / А.В. Исаев. – Москва : Яуза : Эксмо, 2013. – 428 с.
6. Краснов В.Г. Неизвестный Жуков. Лавры и тернии полководца. Документы. Мнения. Размышления / В.Г. Краснов. – Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – 575 с. – Электрон. копия доступна на сайте Милитера. Военная литература. URL: http://militera.lib.ru/bio/krasnov_vg01/index.html (дата обращения: 13.05.2021).
7. Маршал Г.К. Жуков в исторических оценках, документах и воспоминаниях / РАН, Уральское отд-ние, Ин-т истории и археологии, Правительство Свердловской области, Фонд Г.К. Жукова ; отв. ред. А.В. Сперанский. – Екатеринбург : Сократ, 2016. – 439 с.
8. Маршал Советского Союза Г.К. Жуков: исследование жизни и деятельности : в 2 т. – Москва : ОАО «Московские учебники и Картолитография, 2004.
9. Савинкин А.Е. «Наука побеждать – не простая наука…». Главные уроки маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова // Военный академический журнал. – 2020. – № 1 (25). – С. 21–43. – Электрон. копия находится на сайте журнала. URL: https://vumo.mil.ru/upload/site57/iC4arRpQAL.pdf (дата обращения: 13.05.2021).
10. Сперанский А.В. Маршал Победы Г.К. Жуков в исторической памяти народа // Маршал Победы в военной истории России : десятые уральские военно-исторические чтения, посвященные 120-летию великого полководца, Маршала Советского Союза Г.К. Жукова : сб. науч. ст. – Екатеринбург : Банк культурной информации, 2016. – С. 5–10. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та истории и археологии Уральского отд-ния РАН. URL: http://www.ihist.uran.ru/files/120-letie_G.K._ZhUKOVA_SBORNIK_STATEY.pdf (дата обращения: 13.05.2021).
11. Шевчук И.Н. Оценка полководческой деятельности Г. К. Жукова в документах ЦК КПСС // Вестник архивиста. – 2008. – № 2. – С. 111-120. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestarchive.ru/issledovaniia/950-ocenka-polkovodcheskoi-deiatelnosti-gk-jykova-v-dokymentah-ck-kpss.pdf (дата обращения: 13.02.2021).
Дополнительный поиск Вы можете провести на сайте:
Милитера. Военная литература (открыть ссылку)
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.