ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37388
№ 37388  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
В Иркутской областной государственной библиотека им. И. И. Молчанова-Сибирского меня проинформировали о том, что этот портал поможет мне найти список литературы для выпускной квалификационной работы. Тема моей дипломной работы "Оппозиционная или протестная журналистика. Характер критики власти в оппозиционных СМИ". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бик-Булатов А.Ш. Эволюция оппозиционных демократических течений русской журналистики рубежа XIX XX веков // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – № 4. – С. 130-136. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-oppozitsionnyh-demokraticheskih-techeniy-russkoy-zhurnalistiki-rubezha-xix-xx-vekov (дата обращения: 14.05.2021).
2. Бугаец А.А. Оппозиционная пресса в системе взаимодействия власти и общества : на примере Кемеровской области : 2002-2006 годы : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Бугаец Алексей Анатольевич ; [Место защиты: Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Нижний Новгород, 2015. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005570550 (дата обращения: 14.05.2021).
3. Гроздова Е. Функциональное своеобразие оппозиционной прессы в современной России // МедиаАльманах. – 2010. – № 6. – С. 18-27. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://mediaalmanah.ru/upload/iblock/2ac/2010_6_5_grozdova.pdf (дата обращения: 14.05.2021).
4. Джумашева Д.М. Специфика новостных выпусков на радиостанции «Свобода» // Медиаисследования. – 2020. – № 7. – С. 328–334. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45628762 (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
5. Иванян Р.Г. Гражданская активность журналиста (на примере ситуации сложившейся в связи с принятием «Закона Димы Яковлева» // Век информации. – 2014. – № 3. – С. 188–200. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25469721 (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
6. Лукашевич Р.Г. Структура массмедийного концепта протест: дискурсивные практики современности // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2020. – Т. 19, № 6. – С. 228–238. – Электрон. копия доступна на сайте Новосибирского гос. ун-та. URL: https://vestnik.nsu.ru/historyphilology/19-6-lukashevich (дата обращения: 26.04.2021).
7. Мансурова В.Д. «Злоба дня» в онлайн-стратегии журналистики: актуализация проблемы научного исследования // Вопросы теории и практики журналистики. – 2016. – Т. 5, № 3. – С. 359–369. – Электрон. копия доступна на сайте Байкальского гос. ун-та. URL: http://jq.bgu.ru/reader/article.aspx?id=20863 (дата обращения: 14.05.2021).
8. Мельник Г.С. Тактические медиа в деструктивных технологиях протеста // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета. Серия 16, Психология. Педагогика. – 2015. – № 3. – С. 83–90. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/takticheskie-media-v-destruktivnyh-tehnologiyah-protesta (дата обращения: 14.05.2021).
9. Никифорова Н.А. Влияние СМИ как политического коммуникатора на формирование образа государства (на примере освещения одного события лояльными, государственными и оппозиционными СМИ России) // Актуальные проблемы исследования коммуникационных аспектов PR-деятельности и журналистики : сб. материалов междунар. науч. семинара / сост.: Л.А. Капитанова, В.В. Фролов ; Псковский гос. ун-т ; Белорусский гос. ун-т, Ин-т журналистики. – Псков, 2016. – С. 121-141. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32442758 (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
10. Олешко В.Ф. Мобильные возможности гражданской журналистики // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2012. – Т. 101, № 2. – С. 31–39. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21028/1/iurp-2012-101-05.pdf (дата обращения: 14.05.2021).
11. Фахрутдинова Н. Роль оппозиционных СМИ в освещении общественно значимых для России событий // Журналистика и общество. – 2018. – № 20. – С. 152-162.
Для самостоятельного поиска рекомендуем ресурсы портала «Медиаскоп» (открыть ссылку).
Также см. запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 24236, 21112, 19601.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.