Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для дипломной работы на тему "Установка электрогидравлической очистки деталей с разработкой элементов конструкции". Нужна теория про очистку деталей в целом, про электрогидравлический эффект (эффект Юткина) и его применение в очистке, про очистное оборудование для деталей и т.д. Иностранные источники также приветствуются.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Восстановление деталей машин : справочник / Ф.И. Пантелеенко, В.П. Лялякин, В.П. Иванов, В.М. Константинов. – Москва : Машиностроение, 2003. – 672 с. : ил. – (Справочник). – Из содерж.: Процессы и средства очистки деталей. – С. 105-115. – Электронная копия доступна в студенческой социальной сети Studizba. URL: https://studizba.com/files/show/djvu/1804-1-panteleenko-f-i-i-dr--vosstanovlenie.html (дата обращения: 16.05.2021).
2. Ковалевский В.Ф. Применение электрогидравлического эффекта для снятия облоя с выводов пластмассовых деталей / В.Ф. Ковалевский, С.Б. Скобелев, Г.Г. Бурый // Омский научный вестник. – 2018. – № 4 (160). – С. 123-126. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-elektrogidravlicheskogo-effekta-dlya-snyatiya-obloya-s-vyvodov-plastmassovyh-detaley (дата обращения: 16.05.2021).
3. Ковалевский В.Ф. Экспериментальные исследования применения электрогидравлического эффекта Л.А. Юткина для удаления облоя с выводов пластмассовых деталей / Ковалевский В.Ф., Скобелев С.Б. // Омский научный вестник. – 2018. – № 6 (162). – С. 174-177. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksperimentalnye-issledovaniya-primeneniya-elektrogidravlicheskogo-effekta-l-a-yutkina-dlya-udaleniya-obloya-s-vyvodov-plastmassovyh (дата обращения: 16.05.2021).
4. Моечно-очистное оборудование // Большая энциклопедия нефти и газа : [сайт]. – [Б.м.], 2021. – URL: https://www.ngpedia.ru/id196168p1.html (дата обращения: 16.05.2021).
5. Патент № 2181634 Российская Федерация, МПК B08B 3/10 (2000.01). Способ электрогидравлической очистки нежестких пластинчатых деталей и установка для его осуществления : № 2000107400/12 : заявл. 27.03.2000 : опубл. 27.04.2002 / Бутаков Б.И., Мешин В.В., Коваленко Е.П. [и др.] ; заявитель АООТ "Николаевский глиноземный завод". – 8 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37889013 (дата обращения: 16.05.2021). Доступ после регистрации.
6. Патент № 2201812 2181634 Российская Федерация, МПК B08B 7/02 (2000.01). Способ электрогидравлической очистки нежестких пластинчатых деталей и установка для его осуществления : № 2000120305/12 : заявл. 09.12.1999 : опубл. 10.04.2003 / Бутаков Б.И., Мешин В.В., Ващиленко В.И. [и др.] ; заявитель АООТ "Николаевский глиноземный завод". – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37911825_41522195.pdf (дата обращения: 16.05.2021). Доступ после регистрации.
7. Установка для электрогидравлической очистки деталей : описание изобретения к авторскому свидетельству / В.П. Завода, И.И. Федоренко, Е.И. Соломатин, С.А. Петрусенко. – 4 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте «База патентов СССР». URL: https://patents.su/4-811567-ustanovka-dlya-ehlektrogidravlicheskojj-ochistki-detalejj.html (дата обращения: 16.05.2021).
8. Юткин Л.А. Электрогидравлический эффект / Л.А. Юткин. – Москва ; Ленинград : Машгиз, 1955. – 51 с., 2 л. ил. : ил.
9. Юткин Л.А. Электрогидравлический эффект и его применение в промышленности / Л.А. Юткин. – Лениград : Машиностроение. Ленингр. отд-ние, 1986. – 252, [1] с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 246-251 (110 назв.)
10. Юткин Л.А. Электрогидравлический эффект и некоторые возможности его применения / Л.А. Юткин ; О-во по распространению полит. и науч. знаний РСФСР. Ленингр. дом науч.-техн. пропаганды. – Ленинград : [б.и.], 1959. – 16 с. : схем. – (Строительная промышленность ; вып. 2).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]