ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37395
№ 37395  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Есть ли литература за последние 5 лет по заданной теме?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1. Баулина Н.В. Ручной труд как средство формирования творческой активности у детей старшего дошкольного возраста // prodlenka.org : образовательный портал. — [Санкт-Петербург], 08.11.2020. — URL: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/427502-ruchnoj-trud-kak-sredstvo-formirovanija-tvorc (дата обращения: 14.05.2021).
2. Грачева Л.С. Развитие творческих способностей дошкольников средствами нетрадиционных техник рукоделия и рисования / Л.С. Грачева, О.В. Батуева // Традиции и инновации в педагогическом образовании : сб. науч. тр. V Междунар. конф. / науч. ред. Ю. Н. Галагузова. — Екатеринбург, 2019. — С. 86-88. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41143520_95661446.pdf (дата обращения: 14.05.2021). — Доступ после регистрации.
3. Козлова С.А. Теоретические и методические основы организации трудовой деятельности дошкольников : учебник / С. А. Козлова. — 3-е изд., стер. — Москва : Академия, 2017. — 143, [1] с.
4. Кулагина С.В. Развитие творческих способностей старших дошкольников посредством ручного труда / С.В. Кулагина, О.В. Морозова // Дошкольное и начальное образование: опыт, проблемы, перспективы развития : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / Нижегород. гос. пед. ун-т им. Козьмы Минина. — Нижний Новгород, 2018. — С. 184-188.
5. Лабутина Н.В. Трудовое воспитание дошкольников : дидактические материалы / Н.В. Лабутина, А.А. Иванова, Н.П. Гусева. — Москва : Вентана-Граф, 2016. — 28 л.: цв. ил. — (Тропинки) (ФГОС).
6. Лабутина Н.В. Трудовое воспитание дошкольников : метод. пособие для воспитателя / Н.В. Лабутина, А.А. Иванова, Н.П. Гусева. — Москва : Вентана-Граф, 2016. — 66, [2] с.: табл. — (Тропинки) (ФГОС).
7. Левочкина Э.Ф. Роль пластилинографии и тестопластики в развитии творческих способностей детей старшего дошкольного возраста // Вопросы дошкольной педагогики. — 2017. — № 2 (8). — С. 34-36. — Электрон. копия статьи представлена на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/54/2166/ (дата обращения: 14.05.2021).
8. Прокопцова Е.И. Ручной труд как фактор развития творческой активности пяти-шестилетних дошкольников / Е.И. Прокопцова, О.А. Фокина // Вестник Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема. — 2019. — № 4 (37). — С. 107-115. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ruchnoy-trud-kak-faktor-razvitiya-tvorcheskoy-aktivnosti-pyati-shestiletnih-doshkolnikov/viewer (дата обращения: 14.05.2021).
9. Пышьева Н.С. Развитие творческой активности старших дошкольников в процессе ручного труда : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Пышьева Наталья Сергеевна ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. — Москва, 2009. — 20 с. — Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003467377#?page=1 (дата обращения: 14.05.2021).
10. Тафинцева Н.А. Трудовое воспитание дошкольников в свете ФГОС ДО // Преемственность в образовании. — 2019. — № 21(03). — С. 169-174. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41116740_44016091.pdf (дата обращения: 14.05.2021).
11. Тюкавкина Е.Н. Развитие творческих способностей у дошкольников посредством техник пластилинографии и тестопластики // Дошкольное образование в современном изменяющемся мире: теория и практика : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. — Чита, 2020. — С. 177-180. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44689664_96059701.pdf (дата обращения: 14.05.2021). — Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.