ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37396
№ 37396  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите литературу для написания реферата по теме "Особенности протекания психических процессов и нарушения личности при маниакально-депрессивном психозе". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, disserCat):
1. Аведисова А.С. Маниакально-депрессивный психоз – биполярное расстройство – аффективный спектр: смена парадигм // Журнал неврологии и психиатрии им. C. C. Корсакова. – 2012. – Т. 112, № 11-2. – С. 21-28. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova-2/2012/11/downloads/ru/031997-729820121121 (дата обращения: 14.05.2021).
2. Антонова А.С. Маниакально-депрессивный психоз // Современная медицина: новые подходы и актуальные исследования : сб. ст. по материалам XXIV Междунар. науч.-практ. конф. «Современная медицина: новые подходы и актуальные исследования». – Москва, 2019. – № 6(22). – С. 44-52. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Интернаука». URL: https://internauka.org/archive2/med/6(22).pdf (дата обращения: 14.05.2021).
3. Биполярное аффективное расстройство: гендерные особенности течения и терапии / Н.А. Тювина, А. Е. Столярова, В. Н. Смирнова // Журнал неврологии и психиатрии им. C. C. Корсакова. – 2019. – Т. 119, № 12. – С. 162-169. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2019/12/downloads/ru/1199772982019121162 (дата обращения: 14.05.2021).
4. Воробьев Р.В. Клиническая типология смешанных маниакальных состояний при биполярном аффективном расстройстве // Российский психиатрический журнал. – 2014. – № 1. – С. 33-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klinicheskaya-tipologiya-smeshannyh-maniakalnyh-sostoyaniy-pri-bipolyarnom-affektivnom-rasstroystve/viewer (дата обращения: 14.05.2021).
5. Евсегнеев Р.А. От маниакально-депрессивного психоза к расстройствам биполярного спектра – основные области изменений // Психиатрия, психотерапия и клиническая психология. – 2014. – № 2 (16). – С. 92-106. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_21503773_15120675.pdf (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
6. Калистратов В.Б. Маниакально-депрессивный психоз (биполярное аффективное расстройство): этиология, патогенез, клиника, диагностика, принципы терапии, вопросы экспертизы / В. Б. Калистратов. – Пенза, 2017. – 118 с. ; Оглавление (открыть ссылку)
7. Колягин В.В. Биполярное аффективное расстройство у подростков / В. В. Колягин, Е. П. Чернигова // Сибирский медицинский журнал (Иркутск). – 2016. – №2. – С. 48-52. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://smj.ismu.baikal.ru/index.php/osn/article/view/181/164 (дата обращения: 14.05.2021).
8. Колягин В.В. Биполярное аффективное расстройство : пособие для врачей. В 2 ч. Ч. 2 / В. В. Колягин. – Иркутск, 2015. – 48 с.
9. Психиатрия: национальное руководство / под ред. Т.Б. Дмитриевой, В.Н. Краснова, Н.Г. Незнанова [и др.]. – Москва, 2009. – 1000 с. – Электронная копия доступна на сайте "Dr. Greenwald". URL: http://grinvald.com/files/psihiatrija-nacionalnoe-rukovodstvo.pdf (дата обращения: 14.05.2021).
10. Руководство по психиатрии. В 2 т. Т. 1 / А.С. Тиганов, А.В. Снежневский, Д.Д. Орловская [и др.] ; под ред. А. С. Тиганова. – Москва : Медицина, 1999. – 712 с. – Электронная копия доступна на сайте НПЦЗ. URL: http://www.psychiatry.ru/siteconst/userfiles/file/PDF/tiganov1.pdf (дата обращения: 14.05.2021).
11. Тришин Л.С. Маниакально-депрессивный психоз: судебно-психиатрическая оценка // Экономика, право и проблемы управления. – 2012. – № 2. – С. 299-309. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44640709_80048501.pdf (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
Также информация:
Биполярное расстройство (открыть ссылку)
Биполярное аффективное расстройство : клинические рекомендации (открыть ссылку)
Маниакально-депрессивный психоз (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.