ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37399
№ 37399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу для доклада "Международные постановления и документы о защите животных"
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Белясов С.Н. Жестокое обращение с животными: проблемы и пути их решения // Право и практика. – 2018. – С. 115-121. – Электрон. копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhestokoe-obraschenie-s-zhivotnymi-problemy-i-puti-ih-resheniya (дата обращения: 14.05.2021).
Аннот.: В статье проведен анализ международного и национального законодательства в области защиты животных.
2. Еремеева Д.И. Степень развития законодательства о правах животных в современном мире // MODERN SCIENCE. – 2020. – № 5-2. – С. 101-104. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42869048 (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Колобов Р.Ю. Боннская конвенция как ключевой элемент международно-правовой охраны мигрирующих видов диких животных // Пролог: журнал о праве : электрон. журн. – 2019. – № 3 (23). – С. 52-61. – URL: http://www.prolaw38.ru/bonnskaja-konvencija-kak-kljuchevoj-jelement-mezhdunarodno-pravovoj-ohrany-migrirujushhih-vidov-dikih-zhivotnyh (дата обращения: 14.05.2021).
4. Мокрова А.А. Правовое положение животных в мире и в РФ / А.А. Мокрова, К.Д. Трубникова // NOVAUM.RU : электрон. журн. – 2018. – № 14. – С. 168-170. – URL: http://novaum.ru/public/p776 (дата обращения: 14.05.2021).
5. Остапенко А.В. Международно-правовое регулирование благополучия животных и их защита // Инновационная наука: прошлое, настоящее, будущее : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. : в 5 ч. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2016. – Ч. 3. – С. 135-137. – Электрон. копия сборника доступна на сайте науч.-издат. центра «АЭТЕРНА». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-119-3.pdf (дата обращения: 14.05.2021).
6. Пухова И.И. Правовое положение животных в мире и в РФ // Студенческий форум : электрон. журн. – 2020. – № 1 (94). – С. 88-89. – URL: https://nauchforum.ru/journal/stud/94/64494 (дата обращения: 14.05.2021).
7. Раздорожный В.А. Некоторые проблемы международно-правовой охраны животного мира // Социально-экономические и гуманитарные науки : сб. избран. ст. по материалам Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 88-89. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42719666&selid=42719783 (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
8. Рахманова Е.Н. Международный закон о защите животных // Уголовная политика и правоприменительная практика : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. ун-т правосудия ; ред. Е.Н. Рахманов. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 296-303. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44193478 (дата обращения: 14.05.2021). – Доступ после регистрации.
9. Рынейская Е.Г. Международно-правовое регулирование защиты животных в рамках Совета Европы // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов. Вып. 11 : в 2 т. / cост. С.В. Анцух ; под общ. ред. В.Г. Шадурского. – Минск, 2014. – Т. 1. – С. 36-38. – Электрон. копия статьи доступна на сайте электрон. б-ки Белорус. гос. ун-та. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/89782/1/ryneyskaya_sbornik11_tom1.pdf (дата обращения: 14.05.2021).
10. Хусяинов Т.М. Основы защиты домашних животных в соответствии с Конвенцией Совета Европы / Т.М. Хусяинов, А.И. Дударь. – DOI 10.7256/2306-9899.2015.3.13894 // Международное право : электрон. журн. – 2015. – № 3. – С. 102-111. – URL: http://e-notabene.ru/wl/article_13894.html (дата обращения:14.05.2021).
11. Циприс М.С. Источники международного права, регулирующие защиту и сохранение мигрирующих видов диких животных // Евразийский юридический журнал. – 2013. – № 9 (64). – С. 112-115.
12. Яруллина М.Ш. Региональные международно-правовые акты по охране животного мира // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2010. – Т. 152, кн. 4. – С. 76-82. – Электрон. копия сборника доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-mezhdunarodno-pravovye-akty-po-ohrane-zhivotnogo-mira/viewer (дата обращения: 14.05.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- Animal Law (открыть ссылку)
- Совет Европы (открыть ссылку)
- Законодательство о животных (открыть ссылку)
- РЕГЛАМЕНТ СОВЕТА (ЕС) (открыть ссылку)
Права животных (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.