ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37400
№ 37400  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, современную литературу на русском и английском языках для биографической презентации по Рафаэлю Санти (необходимо описать этапы творчества, работы и эволюцию). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, РНБ, Б-ки иностр. лит-ры им. М,И. Рудомино, РГБИ, ЭК ОГБУК КОУНБ)
1. Алтаев А. Рафаэль / Ал. Алтаев. – Москва : Композитор, 1993. – 110 с. : ил. – (Лики минувшего)
2. Брилиант С.М. Рафаэль : его жизнь и худож. деятельность / Биогр. очерк С.М. Брилианта с портр. Рафаэля, грав. с С.-Петербурге Константином Адтом, и 8 копиями с картин Рафаэля. – Санкт-Петербург : тип. т-ва "Обществ. польза", 1891. – 78 с., 1 л. фронт. (портр.), 4 л. ил. – (Жизнь замечательных людей. Биографическая библиотека Ф. Павленкова). – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003659502#?page=2 (дата обращения: 14.05.2021)
3. Вышеславцев А.В. Рафаэль : посмерт. изд. с 53 рис. / А.Вл. Вышеславцев. – Санкт-Петербург : тип. В. Киршбаума, 1894. – [2], VI, XXXVI, 719 с., 1 л. фронт. (портр.), 25 л. ил. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003635172#?page=5 (дата обращения: 14.05.2021)
4. Гращенков В.Н. Рафаэль / В.Н. Гращенков. – Москва : Искусство, 1971. – 218 с. : ил.
5. Коноди П. Рафаэль : биографический очерк / П. Коноди ; пер. З. Крашенинниковой. – Москва [и др.] : Ю.И. Лепковский, [190-?]. – 79 с., 1 л. фронт. (цв. ил.), 7 л. цв. ил. – (Художественная библиотека). – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003647531#?page=20 (дата обращения: 14.05.2021)
6. Лебедянский М.С. Рафаэль / М.С. Лебедянский. – 2. изд., испр. и доп. – Москва : Изобразительное искусство, 1997. – 125 с. : ил.
7. Махов А.Б. Рафаэль / Александр Махов. – Москва : Молодая гвардия, 2019. – 374, [3] с., [16] л. ил., цв. ил., портр. : ил.
8. Пашут Л. Рафаэль / Л. Пашут ; пер. с венгр. А. Големб, А. Лидин. – Москва : Искусство, 1981. – 568 с., 32 л ил., портр. – (Жизнь в искусстве)
9. Рафаэль / авт. текста и сост. О.В. Морозова. – Москва : ОЛМА медиа групп, 2010. – 127 с. : ил. , портр., цв. ил., портр. – (Галерея гениев)
10. Скалетти Ф. Рафаэль. 500 / Фабио Скалетти ; пер. с итальян. Джулия Карризи. – Москва : МАГМА, 2020. – 303 с. : цв. ил., портр.
11. Элиасберг Н. Рафаэль / Н. Элиасберг. – Москва : Искусство, 1961. – 56 с., 15 л ил.
12. Ettlinger, Helen S. Raphael / Leopold D. a. Helen S. Ettlinger. – Oxford : Phaidon, 1987. – 240 р. : ill., portr.
13. Joost-Gaugier, Christiane L. Raphael's Stanza della Segnatura : meaning a. invention / Christiane L. Joost-Gaugier. – Cambridge [etc.] : Cambridge univ. press, 2002. – XIII, 267, [3] p., [6] l.ill. : ill.
14. Raphael / text by James H. Beck. – New York : Abrams, [1976]. – 180 p. : ill. – (The Libr. of great painters).
15. Santi Bruno. Raphael / Bruno Santi. – London : Constable, 1979. – 80 p. : ill., portr.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.