ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37402
№ 37402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Нужна литература про фильм Леонида Гайдая "Не может быть!"(1975 г.),анализ/исследование этого фильма, бытовой репрезентации в нем. Также нужны статьи и общего контекста - советский кинематограф в 1970-е года, направление творчества Л. Гайдая, а также про экранизации пьес М. Зощенко
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Публикаций по фильму Л. Гайдая найдено немного. Однако по творчеству Л. Гайдая существует достаточное количество литературы. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1.Васильева Ю.А. Секрет успеха фильмов Леонида Гайдая / Ю. А.Васильева, Н. И. Быкова // Велес. – 2016. – №. 3, ч. 1. – С. 98-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27185019 (дата обращения: 17.05.2021). – Доступ платный после регистрации.
2.Волков Е.В. «Было ощущение, что побывали в каком-то фантастическом мире»: устные свидетельства советских кинозрителей // Наука ЮУрГУ. Секции социально-гуманитарных наук : материалы LXVI науч. конф. / отв. за вып. С. Д. Ваулин. – Челябинск : ЮУрГУ, 2014. – С. 944-948. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://dspace.susu.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/4164/16.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 17.05.2021).
3.Гэндальф Дамблдорский. Леонид Гайдай и его фильмы // Проза.ру. : портал. – Москва, 2000-2021. – URL: https://proza.ru/2016/08/18/366 (дата обращения: 17.05.2021).
4.Демьяненко С.Р. Феноменология юмора в творчестве Л. И. Гайдая в контексте инкорпорации ультралимитированной проблематики в социально-культурное пространство СССР 60-х гг. XX в. // Вестник культуры и искусств. – 2013. – № 3. – С. 117-122 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomenologiya-yumora-v-tvorchestve-l-i-gaydaya-v-kontekste-inkorporatsii-ultralimitirovannoy-problematiki-v-sotsialno-kulturnoe (дата обращения: 16.05.2021).
5. Добротворский С.Н. И задача при нем... // Искусство кино. – 1996. – № 8. – С. 5-15.
О творчестве кинорежиссера Л. Гайдая.
6.Калугин А.И. Советское кино: от «Оттепели» до «Перестройки» // Гуманитарные науки в современном вузе как основа межкультурного взаимодействия : материалы междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т промышленных технологий и дизайна, 2018. – С. 387. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=3526&level1=main&level2=articles (дата обращения: 16.05.2021).
7. Новицкий Е.И. Леонид Гайдай / Евгений Новицкий. – Москва : Молодая гвардия, 2017. – 410, [3] с. – Из содерж.: "Не может быть!". – С. 318-339.
8. Пупшева М. Гайдай Советского Союза : биография отдельного лица / М. Пупшева, В. Иванов, В. Цукерман. – Москва : ЭКСМО, 2002. – 445 с.
9. Раззаков Ф.И. Леонид Гайдай. Любимая советская комедия / Федор Раззаков. – Москва : Родина, 2018. – 286, [1] с. – Из содерж.: "Не может быть!". – С. 221-233.
10. Смыкова Е.А. Особенности комического в истории российской культуры советского периода // Культура и цивилизация. – 2012. – №. 4. – С. 33-48. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2012-4/2-smykova.pdf (дата обращения: 17.05.2021)
11. Федоров А. Лидеры советского кинопроката (1930–1991): тенденции и закономерности // Media Education. – 2020. – № 60. – Электрон. копия доступна на платформе academia.edu. URL: https://www.academia.edu/41409701/%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0_1930_1991_%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 (дата обращения: 17.05.2021).
12. Фролов И.Д. В лучах эксцентрики : [о кинорежиссере Л. Гайдае] / И. Фролов. – Москва : Искусство, 1991. – 190, [2] с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.