ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37407
№ 37407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу выпускную квалификационную работу по теме «Повседневность сельской семьи в сер. 1960-1980х гг (на примере с. Амга ЯАССР)»
Хотелось бы найти правильные источники для историографии и т.д.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (источники — ЭК НБ РС(Я), НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1. Аналитическая записка об изменении числа и состава сельских населенных пунктов и численности сельского населения 1989 года / Гос. комитет статистики РСФСР, Якутское республиканское упр. статистики. — Якутск : [Госкомстат, 1990]. — 18 с. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к51930).
2. Барашкова К.Д. «Модельная сельская семья» («сис ыал») как способ самоорганизации пожилой семьи // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. — 2020. — Т. 20, № 3. — С. 299-302. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelnaya-selskaya-semya-sis-yal-kak-sposob-samoorganizatsii-pozhiloy-semi/viewer (дата обращения: 14.05.2021).
3. Винокурова Л.И. Сельский нарратив Якутии 1960-х годов: отражение региональной идентичности // Диалог культур: поэтика локального текста : материалы V междунар. науч. конф. : в 2 т. — Горно-Алтайск, 2016. — С. 115-123. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_27482892_46371285.pdf (дата обращения: 14.05.2021). — Доступ после регистрации.
4. Винокурова Л.И. Повседневность арктических сел Якутии в локальных источниках: 1960 – 1970-е годы // МНИЖ. – 2016. – №11-1 (53). – С. 92-94. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povsednevnost-arkticheskih-sel-yakutii-v-lokalnyh-istochnikah-1960-1970-e-gody (дата обращения: 14.05.2021).
5. Винокурова Л.И. Труд и быт рабочих совхозов Якутии в конце 1960-х – 1970-е гг.: по документам официальных проверок // Гасырлар авазы – Эхо веков. – 2018. – № 191.
6. Иванова Н.П. Сельская молодежь Якутии (середина 60-х – 70-е годы) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Иванова Надежда Петровна ; Академия наук СССР, Сиб. отд-ние, Якутский ин-т яз., лит. и истории. — Якутск : [б. и.], 1990. — 18 с. — Электрон. копия доступна на сайте Нац. б-ки РС(Я). URL: https://e.nlrs.ru/online2/5481 (дата обращения: 14.05.2021). — Доступ после регистрации. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к59020).
7. Карпунина И.Б. Региональные особенности и общие закономерности развития сельской семьи в 1960-1980-е гг. // Региональные процессы в Сибири в контексте российской и мировой истории : Всерос. науч. конф. / Ин-т истории СО РАН ; отв. ред.: Л.М. Горюшкин. — Новосибирск, 1998. — С. 114-117.
8. Попов Б.Н. Общее и особенное в семейно-брачных отношениях у народов, не прошедших капиталистический путь развития: (на примере Северо-Востока СССР) : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Попов Борис Николаевич ; Академия наук СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т истории, филологии и философии. — Новосибирск : [б. и.], 1989. — 32 с. — Электрон. копия доступна на сайте Нац. б-ки РС(Я). URL: https://e.nlrs.ru/online2/5178 (дата обращения: 14.05.2021). — Доступ после регистрации. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к49900).
9. Попов Б.Н. Сельская семья Якутии // Социальное развитие сельского населения Якутской АССР : сб. науч. тр. — Якутск, 1984. — С. 50-62. — Электрон. копия доступна на сайте Нац. б-ки РС(Я). URL: https://e.nlrs.ru/online2/11786 (дата обращения: 14.05.2021). — Доступ после регистрации. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к41604; Место хранения ООНКД; Инв. номер к41605).
10. Попов Б.Н. Семейная культура народов Северо-Востока России: традиции и инновации / Б.Н. Попов ; отв. ред. В.И. Бойко ; РАН, Сиб. отд-ние, Ин-т проблем малочисленных народов Севера. — Новосибирск : ВО «Наука», 1993. — 259, [3] с. — Электрон. копия доступна на сайте Нац. б-ки РС(Я). URL: https://e.nlrs.ru/online2/10632 (дата обращения: 14.05.2021). — Доступ после регистрации. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к60798; Место хранения ОНКЛ; Инв. номер к60799).
11. Семья у народов Северо-Востока СССР : сб. науч. ст. / Акад. наук СССР, Сиб. отд-ние, Якутский фил., Ин-т яз., лит. и истории ; [редколлегия: М. К. Панкратова (отв. ред.), И. А. Аргунов, Р. К. Коробцова]. — Якутск : Якутский филиал СО АН СССР, 1988. — 105, [1] с.: табл. — Электрон. копия доступна на сайте Нац. б-ки РС(Я). URL: https://e.nlrs.ru/online2/11798 (дата обращения: 14.05.2021). — Доступ после регистрации. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к49083; Место хранения ОНКЛ; Инв. номер к49084).
12. Сергучева А.Е. Сельская семья в Республике Саха (Якутия) / А.Е. Сергучева, А.А. Пахомов // Российский Север: траектория и перспективы социального развития / под общ. ред. Н.А. Волгина, В.Н. Пивненко. — Москва, 2006. — С. 1219-1222.
13. Скрыбыкина М.С. Повседневная жизнь якутской интеллигенции в 1960-1980-е гг.: межнациональные семьи // Россия – пространство диалога народов : материалы всерос. науч.-практ. конф. / Новосибирский гос. ун-т. — Новосибирск, 2016. — С. 23.
14. Социальное развитие сельского населения Якутской АССР : сб. науч. тр. / Акад. наук СССР, Сиб. отд-ние, Якут. фил., Ин-т яз., лит. и истории ; [редкол.: В. И. Бойко (отв. ред.), И. А. Аргунов, О. Д. Якимов]. — Якутск : Якутское книжное изд-во, 1984. — 101, [2] с.: табл. — Электрон. копия доступна на сайте Нац. б-ки РС(Я). URL: https://e.nlrs.ru/online2/11786 (дата обращения: 14.05.2021). — Доступ после регистрации. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к41604; Место хранения ООНКД; Инв. номер к41605).
15. Томилин В.Н. Структура питания семей колхозников СССР в завершающий период хрущёвского реформаторства // Северо-Запад в аграрной истории России. — 2017. — № 23. — С. 164-176. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30487197_86508462.pdf (дата обращения: 14.05.2021). — Доступ после регистрации.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.