ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37413
№ 37413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать информацию для доклада на конференцию по теме: "Развитие духовно-нравственной сферы личности военнослужащих: психолого-педагогические аспекты". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Артамонова О.А. Система моральных норм и нравственных ценностей в сфере воинской деятельности // Вестник Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны. – 2020. – № 1 (8). – С. 49–52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennye-tsennosti-voennosluzhaschih-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 15.05.2021).
2. Ефремов О.Ю. О духовных основах воспитания военнослужащих / О.Ю. Ефремов, В.А. Родин, Д.Л. Осипов // Информация и космос. – 2009. – № 3. – С. 106–110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12940080 (дата обращения: 15.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Клопов А.В. Психолого-педагогические условия развития и самосовершенствования личности военнослужащего и сотрудника правоохранительных органов // Современное образование: содержание, технологии, качество. – 2011. – Т. 2. – С. 57–59.
4. Крушинская Т.Ф. Значимость фундаментальных ценностей в личностном развитии военнослужащего // Научные и образовательные проблемы гражданской защиты. – 2016. – № 1 (28). – С. 110–114. – Электрон. копия доступна на сайте Академии гражданской защиты МЧС России. URL: https://amchs.ru/upload/iblock/af2/af230ae9fa5e206b1ba49f8d4456f1dc.pdf (дата обращения: 15.05.2021).
5. Лукин В.Н. Духовно-нравственное воспитание военнослужащих: исторический аспект / В.Н. Лукин, О.А. Смирнова // Молодежный инновационный вестник. – 2020. – Т. 9, № 1. – С. 88–89. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://new.vestnik-surgery.com/index.php/2415-7805/article/view/5491 (дата обращения: 15.05.2021).
6. Манерко И.В. Духовно-нравственные качества личности военнослужащего российской армии: сущность и основное содержание // Вестник Военного университета. – 2009. – № 3 (19). – С. 50–57. – Электрон. копия доступна на сайте Documents. URL: https://vdocuments.site/-5750a9801a28abcf0cd0b04b.html (дата обращения: 15.05.2021).
7. Марютин В. Духовно-нравственное воспитание военнослужащих: преемственность, состояние и перспективы. Пути формирования у личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации патриотизма и верности воинскому долгу в современных условиях // Ориентир. – 2014. – № 8. – С. 49–53. – Электрон. копия доступна на сайте Военсервис. РФ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.05.2021).
8. Панасенок Ю.А. Проблемы формирования и развития духовно-нравственных качеств российского офицера в современных условиях // Вестник Челябинского государственного университета. – 2016. – № 3 (385). – С. 89–91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-formirovaniya-i-razvitiya-duhovno-nravstvennyh-kachestv-rossiyskogo-ofitsera-v-sovremennyh-usloviyah/viewer (дата обращения: 15.05.2021).
9. Пашков В.И. К проблеме освоения современными военнослужащими духовно-нравственных ценностей // Вестник Московского университета МВД России. – 2009. – № 3. – С. 53–59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-osvoeniya-sovremennymi-voennosluzhaschimi-duhovno-nravstvennyh-tsennostey/viewer (дата обращения: 15.05.2021).
10. Сердюк Я.О. Личность военнослужащего и факторы ее развития // Новая наука: Стратегии и векторы развития. – 2016. – № 118-3. – С. 87–89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27424346 (дата обращения: 15.05.2021). – Доступ после регистрации.
11. Скрынников Н.П. Духовно-нравственные ценности военнослужащих в современных условиях // Современное педагогическое образование. – 2019. – № 2. – С. 173–176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennye-tsennosti-voennosluzhaschih-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 15.05.2021).
12. Фоменко С.И. О модели патриотического воспитания военнослужащих на современном этапе развития // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2015. – №1-1. – С. 865. – URL: https://science-education.ru/pdf/2015/1/269.pdf (дата обращения: 15.05.2021).
13. Ценности и мотивация в профессионализации военнослужащего / Б.В. Овчинников, К.В. Днов, А.Г. Зайцев [и др.] // Вестник Российской Военно-медицинской академии. – 2017. – № 4 (60). – С. 135–139.
14. Шидов А.З. Духовно-нравственное развитие военнослужащих-контрактников: педагогические условия и среда воспитания // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2019. – № 4 (248). – С. 111–117. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2019.4/6071/111-117.pdf (дата обращения: 15.05.2021).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.