ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37415
№ 37415  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую на тему: "Досрочное пенсионное обеспечение в Российской Федерации". Можете ли найти литературу соответствующую данной теме?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Азарова Е.Г. Досрочное пенсионное обеспечение застрахованных лиц с семейными обязанностями // Журнал российского права. – 2020. – № 11. – С. 97–112. – Электрон. версия доступна на сайте Трудовой договор и трудовые отношения. URL: http://трудовые-договоры.рф/article/2130 (дата обращения: 17.05.2021).
2. Алексеева А.В. Рекомендации по использованию инструментов учета и контроля периодов работ во вредных и тяжелых условиях труда, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение / А.В. Алексеева, Г.И. Золотарев // Учет, анализ и аудит: проблемы теории и практики. – 2019. – № 22. – С. 20–28. – Электрон. копия номера доступна на сайте СибГУ им. М.Ф. Решентнева. URL: https://www.sibsau.ru/files/16275/ (дата обращения: 17.05.2021).
3. Ахантьева Н.В. Досрочные страховые пенсии в связи с работой в особых климатических условиях / Н.В. Ахантьева, И.В. Качанова // Центральный научный вестник. – 2018. – Т. 3, № 11 (52). – С. 103–104. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://cscb.su/n/031101/031101059.htm (дата обращения: 17.05.2021).
4. Галаева Л.А. Реализация права на досрочные страховые пенсии по старости в связи с работой в особых (производственных) условиях труда: к постановке проблемы / Л.А. Галаева, Т.А. Короткова // Социально-политические науки. – 2018. – № 5. – С. 211-218. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-prava-na-dosrochnye-strahovye-pensii-po-starosti-v-svyazi-s-rabotoy-v-osobyh-proizvodstvennyh-usloviyah-truda-k-postanovke (дата обращения: 17.05.2021).
5. Гимазова Э.Н. О некоторых вопросах практики применения пенсионного законодательства Российской Федерации // Ученые записки Казанского филиала «Российского государственного университета правосудия». – 2017. – Т. 13. – С. 219–223. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32400781 – Режим доступа: после регистрации. – (дата обращения: 17.05.2021).
6. Карданова И.В. Анализ законодательства о сохранении права на досрочное пенсионное обеспечение отдельных категорий граждан // Теория и практика общественного развития. – 2019. – № 1 (131). – С. 89–92. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-zakonodatelstva-o-sohranenii-prava-na-dosrochnoe-pensionnoe-obespechenie-otdelnyh-kategoriy-grazhdan (дата обращения: 17.05.2021).
7. Козлов П.А. О возможностях применения досрочного негосударственного пенсионного обеспечения для отдельных категорий трудящихся // Наука вчера, сегодня, завтра. – 2017. – № 6 (40). – С. 90–102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28914907 – Режим доступа: после регистрации. – (дата обращения: 17.05.2021).
8. Короткова Т.А. К вопросу о дополнительных тарифах страховых взносов в системе досрочного пенсионного обеспечения // Аллея науки : науч.-метод. электрон. журн. – 2018. – Т. 2, № 6 (22). – С. 713–726. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/78June2018/K%20VOPROSU%20O%20DOPOLNITELNYH%20TARIFAH%20STRAHOVYH%20VZNOSOV%20V%20SISTEME%20DOSROChNOGO%20PENSIONNOGO%20OBESPEChENIYa.pdf (дата обращения: 17.05.2021).
9. Люминарская С.В. Вопросы реформирования досрочного пенсионного обеспечения // Вестник Удмуртского университета. Серия: Экономика и право. – 2014. – № 2. – С. 159–162. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-reformirovaniya-dosrochnogo-pensionnogo-obespecheniya (дата обращения: 17.05.2021).
10. Полянский А.С. Условия досрочного пенсионного обеспечения / А.С. Полянский, С.В. Слукин // Проблемы обеспечения, реализации, защиты конституционных прав и свобод человека. – 2016. – № 5. – С. 185–189.
11. Соловьев А.К. Актуарный анализ условий формирования досрочных пенсий по старости // Экономическая наука современной России. – 2017. – № 2 (77). – С. 46–65. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktuarnyy-analiz-usloviy-formirovaniya-dosrochnyh-pensiy-po-starosti (дата обращения: 17.05.2021).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.