Добрый день!
Пожалуйста, помогите подобрать источники по теме исследования "Медуза Горгона как исторический архетип".
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, поисковые системы Google и Yandex) :
1. Дувакин Е.Н. Голова Медузы Горгоны: семантика апотропея // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2009. – № 9. – С. 97-104. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/golova-meduzy-gorgony-semantika-apotropeya-1 (дата обращения: 18.05.2021).
2. Кэмпбелл Дж. Герой с тысячью лицами : миф. Архетип. Бессознательное / Дж. Кэмпбелл. – Киев : София, 1997. – 336 с.
3. Ларин Н.А. Горгона Медуза – жертва и убийца. Психодинамическая модель // Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие. – 2013. – № 2. – С. 63-75. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorgona-meduza-zhertva-i-ubiytsa-psihodinamicheskaya-model (дата обращения: 18.05.2021).
4. Синицына А. Архетип Медузы Горгоны – застывшей любви и женственности // Psysovet : [сайт]. – [Санкт-Петербург], 2018. – URL: https://www.psysovet.ru/articles/507 (дата обращения: 18.05.2021).
5. Субетто А.И. Бессознательное. Архаика. Вера : избранное : фрагменты неклассического человековедения / А.И. Субетто. – Санкт-Петербург : Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов, 1997. – 132 с.
6. Щепановская Е.М. Генезис и классификация мифологических архетипов : культурфилософский подход : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Щепановская Елена Михайловна. – Санкт-Петербург, 2011. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте WWW.PDF.KNIGI-X.RU. URL: https://astrolingua.ru/PHILOS/myth_genetic_classifacation_autoreferat.pdf (дата обращения: 18.05.2021).
7. Эстес К.П. Бегущая с волками : женский архетип в мифах и сказаниях / К.П. Эстес. – Москва ; Киев : Гелиос : София, 2001. – 495 с.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]