ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37424
№ 37424  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Ищу источники на тему "Специфика учебного литературного текста и его возможности как средства обучения русскому языку в якутской школе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК НБ РС(Я)):
1. Бурнашева К.В. Текст как основа формирования культуроведческой компетенции учащихся-билингвов на уроках русского языка / К. В. Бурнашева ; науч. рук. А.П. Олесова // Слово и текст в культурном и политическом пространстве : материалы Всерос. науч. конф. студентов и аспирантов : (Сыктывкар, 13 мая 2016 г.). — Сыктывкар, 2016. — С. 186-187.
2. Заровняева В.С. Сборник текстов для изложений по русскому языку в IV-VIII классах якутской школы : пособие для учителей / В.С. Заровняева. — Якутск : Кн. изд-во, 1975. — 104 с. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к27104).
3. Методика обучения русскому языку в национальной школе: 5-11 классы : [науч.-метод. пособие / К. Ф. Федоров и др. ; редколлегия: Е.Н. Дмитриева и др.] ; Науч.-исслед. ин-т нац. шк. Респ. Саха (Якутия). — 2-е изд., перераб. и доп. — Якутск : Бичик, 2005. — 380, [1] с. : ил., табл. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к84877).
4. Оконешникова А.В. Диктанты в системе формирования и развития русской письменной речи учащихся начальных классов якутской школы : учеб. пособие / А.В. Оконешникова ; Якут. гос. ун-т. — Якутск : ЯГУ, 1985. — 45, [2] с. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к45246).
5. Оконешникова А.В. Мы читаем по-русски : кн. для внеклас. чтения на рус. яз. во 2-м кл. якут. школы / А.В. Оконешникова. — Якутск : Кн. изд-во, 1980. — 104 с. : ил. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к34455).
6. Олесова А.П. Проблемы использования текста на современном уроке русского языка в национальной школе // Актуальные проблемы функционирования, преподавания и изучения русского языка и литературы в современных условиях : материалы всерос. науч.-практ. конф., г. Якутск, 17-19 нояб. 2004 г. — Якутск : Изд-во ЯГУ, 2005. — С. 210-211.
7. Олесова А.П. Текст как средство диалога культур на уроках русского языка // Филология и образование: 80 лет развития в Республике Саха (Якутия) : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. — Чебоксары, 2016. — С. 200-202.
8. Развитие речи учащихся на уроках русского языка и литературы в якутской школе : сб. науч. тр. / Якут. гос. ун-т. ; [ред. А.Г. Башарина]. — Якутск : [б. и.], 1988. — 103, [1] с. (НБР Саха; Место хранения КХ; Инв. номер к50039).
9. Самсонова Т.П. Методика преподавания русского языка в якутской школе : учеб. пособие / Т.П. Самсонова, К. С. Евсеева ; М-во высш. и средн. спец. образования РСФСР, Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова. — Якутск: ЯГУ, 1987. — 87, [1] с. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к47092).
10. Самсонова Т.П. Текст как основа развития связной русской речи учащихся якутских школ : пособие для учителей / Т.П. Самсонова, К.С. Евсеева, Е.П. Никифорова. — Якутск : Бичик, 1995. — 94, [2] с. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к67718).
11. Современные подходы к изучению текста : [коллективная монография / Е.П. Никифорова и др.] ; М-во образования Респ. Саха (Якутия), Совет по языковой политике при Президенте Респ. Саха (Якутия), ГОУ ВПО "Якут. гос. ун-т им. М. К. Аммосова", Филол. фак., Каф. методики преподавания рус. яз. и лит. — Якутск : Изд-во ЯГУ, 2010. — 156 с.
13. Уварова М.М. Обучение формам художественного текста на уроках русского языка в старших классах якутской школы // Филология и образование: от Ломоносова до наших дней : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвященной 300-летию М. В. Ломоносова (Якутск, 17-18 ноября 2011 г.) : докл. студентов и аспирантов. — Якутск : ИД СВФУ, 2012. — С. 130-133.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Якутия.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.