ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37428
№ 37428  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать мне литературу по теме ВКР "Использование онлайн-платформ при дистанционном обучении на урокаъх русского языка
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLibrary, ЭК НБ РС(Я), ИПС Яндекс):
1. Гребенчукова С.В. Функциональные возможности Google форм как метода проверки знаний на уроках русского языка и литературы // Дополнительное профессиональное образование педагогических кадров в контексте акмеологических идей : материалы Междунар. электрон. науч.-практ. конф. : в 4 т. / Донецкий респ. ин-т доп. пед. образования. — Донецк, 2020. — С. 195-197. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44596243_30095040.pdf (дата обращения: 18.05.2021). — Доступ после регистрации.
2. Дутко Н.П. Использование Google-сервисов в процессе обучения русскому языку // Современное педагогическое образование. — 2020. — № 2. — С. 135-138. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-google-servisov-v-protsesse-obucheniya-russkomu-yazyku/viewer (дата обращения: 18.05.2021).
3. Евсякова И.В. Возможности сервисов Google: формирование коммуникативной и цифровой компетенций на лингвоконцептоцентрическом уроке // Шамовские педагогические чтения научной школы управления образовательными системами : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. — Москва, 2021. — С. 474-481. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44864196_12702309.pdf (дата обращения: 18.05.2021). — Доступ после регистрации.
4. Елизарова Е.Н. Использование «облачных» технологий на уроках русского языка и литературы при дистанционной форме обучения // Цифровое образование: новая реальность : сб. материалов Всерос. науч.-метод. конф. с междунар. участием. — Чебоксары, 2020. — С. 93-95. — Электрон. копия статьи доступна на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/ru/article/97088/discussion_platform (дата обращения: 18.05.2021).
5. Карязова Э.Ф. Возможности дистанционного обучения в организации уроков по русскому языку с использованием zoom // Перспективные научные исследования: опыт, проблемы и перспективы развития : сб. науч. ст. по материалам V Междунар. науч.-практ. конф. — Уфа, 2021. — С. 125-128. — Электрон. версия доступна на портале Инфоурок. URL: https://infourok.ru/user/6829659/blog/vozmozhnosti-distancionnogo-obucheniya-v-organizacii-urokov-po-russkomu-yazyku-s-ispolzovaniem-zoom-218718.html (дата обращения: 18.05.2021).
6. Малыхина Е.С. Использование современного технологического инструментария на уроках русского языка в школе в дистанционном формате // Вестник науки и образования. — 2020. — Ч. 2, № 15 (93). — С. 42-45. — Электрон. копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-sovremennogo-tehnologicheskogo-instrumentariya-na-urokah-russkogo-yazyka-v-shkole-v-distantsionnom-formate/viewer (дата обращения: 18.05.2021).
7. Особенности преподавания русского языка дистанционно / А. Т. Гиголаева, Н. С. Химичева, Я. В. Чумакова, Ю. П. Колесникова // Молодой ученый. — 2020. — № 29 (319). — С. 136-139. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/319/72611/ (дата обращения: 18.05.2021).
8. Скрябина О.А. Цифровые технологии и настоящее и будущее урока русского языка // Современные технологии в преподавании русского языка : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., к 60-летию кафедры методики преподавания русского языка Моск. пед. гос. ун-та. — Москва, 2020. — С. 88-93. — Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44417495_65687997.pdf (дата обращения: 18.05.2021). — Доступ после регистрации.
9. Сухорукова В.Ю. Использование дистанционных технологий в обучении школьников русскому языку и литературе // Новые педагогические исследования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. — Пенза, 2020. — С. 21-24. — Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/04/%D0%9C%D0%9A-758.pdf (дата обращения: 18.05.2021).
10. Юдина Н.А. Использование интерактивных тетрадей в период дистанционного обучения : [из опыта работы учителя русского языка и литературы средней школы N 15, Нерюнгри] // Народное образование Якутии. — 2020. — № 2 (115). — С. 28-29. — Электрон. копия статьи представлена в образов. социал. сети «nsportal.ru». URL: https://nsportal.ru/shkola/russkiy-yazyk/library/2021/01/13/ispolzovanie-interaktivnyh-tetradey-v-period-distantsionnogo (дата обращения: 18.05.2021).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Якутия.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.